南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

第四届“浦创杯”青年大学生创业大赛暨现代农业产业赛报名征集
发布时间:2021-03-15 18:00 来源:浦口区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

一、大赛主旨

围绕“创新名城、美丽古都”城市愿景,聚焦“江北明珠”发展目标,深入贯彻落实紫金山英才“宁聚计划”,鼓励和引导青年大学生创新创业,吸引更多的人才和项目汇聚浦口,将浦口区打造成青年大学生农业创新创业项目首选地,为浦口区高质量发展注入新的力量。

二、主办单位

南京市浦口区人力资源和社会保障局、南京国家农创园。

三、参赛对象

35周岁以下国家认可大专学历层次及以上人员,包括普通高等院校在校生、大陆地区高校毕业生和本科以上的台港澳地区或海外地区高校毕业生、外国在华留学生等。

四、参赛项目要求

(一)参赛项目须符合现代农业及其相关产业要求。

(二)参赛项目中所提出的产品和服务,须具备一定的科技含量、产业开发价值或商业价值,属参赛者自主技术成果或技术、专利持有人同意授权参赛。若参赛过程中或赛后发现参赛项目依托的技术、专利存在权属纠纷或弄虚作假的,将视情况取消项目团队参赛资格并收回奖金。

(三)参赛项目原则上为具备成立公司运营条件的初创项目或2016年1月1日之后成立公司所运营的项目。

(四)往届“赢在南京”青年大学生创业大赛和“浦创杯”两岸青年大学生创业大赛获奖项目、已获得我市青年大学生优秀创业项目资助的不可重复参赛。

五、参赛方式

(一)参赛者以个人或创业团队形式实名参加,申报人应为项目的持有人或实际运营负责人,落地后应为创业实体的法定代表人。参加赛事答辩必须以团队申报人为主,团队核心成员可做辅助,项目参赛人数不超过3人。

(二)参赛者应进行广泛市场调研和分析,以网络方式提交完整、具体、详实、可行的创业计划描述(计划书可采用文字或图片格式,大陆地区参赛大学生创业计划书需为中文简体版本,台港澳地区参赛大学生创业计划书提供简体或繁体版本,外国留学生创业计划书提供英文或中文版本);参赛项目已开发成功并有项目成果的应在答辩环节进行实物展示。

六、赛程安排

(一)大赛报名(2021年3月—5月)

参赛项目通过“南京市人才服务中心”微信公众号—“办事大厅”“大学生创业”模块选择浦口分赛点报名。

(二)初赛(2021年6月上旬)

采取书面评审的方式,遴选出晋级决赛名单。

(三)决赛(2021年6月中下旬)

决赛以项目路演和现场答辩的方式,遴选出前10名,分别颁发奖项。

七、奖项设置

“浦创杯”青年大学生创业大赛设特等奖1名,奖金4万元;一等奖2名,奖金3万元;二等奖3名,奖金2万元;三等奖4名,奖金1万元。获奖项目可直接进入2021年“赢在南京”青年大学生创业大赛复赛,并可获得投融资对接、政策对接、落地孵化等服务。获奖项目需在获奖后三个月内注册公司并落地浦口区方可兑现奖金。

“赢在南京”青年大学生创业大赛奖项设置:一等奖6名,奖金3万元;二等奖10名,奖金2万元;三等奖14名,奖金1万元;优秀奖40名;优胜奖50名。分别对接50、40、30、20、10万元市级优秀创业项目资助待遇和市级D、D、D、E、E类人才待遇。

本次大赛最终解释权归南京市浦口区人力资源和社会保障局所有。

联系电话:025-58461982

南京市浦口区人力资源和社会保障局

2021年3月15日

相关信息

南京市人民政府