南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

溧水“五大名城”主题摄影大赛征稿启事
发布时间:2021-03-16 10:20 来源:溧水区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

溧水区位于百里秦淮源头,因水得名、因水而兴,生态优越、交通发达,是南京南部中心、健康活力新城,也是一座千年古邑,人文底蕴深厚。为充分展现溧水开启现代化新征程的精神风貌,喜迎中国共产党百年华诞,特举办溧水“五大名城”摄影大赛。现面向国内外摄影家及摄影爱好者,将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:江苏省摄影家协会、中共南京市溧水区委宣传部、南京市溧水区融媒体中心、南京市溧水区城乡建设局

承办单位:南京溧水城市建设集团有限公司、南京市溧水区传媒集团、南京市溧水区摄影家协会

二、作品主题

以溧水“制造名城、健康名城、会展名城、教育名城、文体名城”为内容的“五大名城”为主题,聚焦溧水的经济社会发展,反映科技创新、制造业发展、重大项目、会展经济、现代农业、乡村振兴、健康溧水、城市建设等内容的摄影作品。

三、征集时间

2021年3月16日至2021年12月30日(以收到作品时间为准)

四、奖项设置

一等奖1名,奖励人民币5000元(组照优先);

二等奖2名,各奖励人民币3000元;

三等奖3名,各奖励人民币2000元;

入选奖44名,各奖励人民币800元;

以上获奖作品均颁发荣誉证书,可按江苏省摄影家协会的规定积分,作为加入江苏省摄影家协会的条件之一。

另外,承办方从征稿中再选出200幅(组)入选作品,每幅(组)另付稿酬500元,并颁发溧水区融媒体中心、溧水区摄影家协会获奖证书。

五、投稿须知

1、本次摄影展(赛)投稿作品必须取材于南京市溧水区行政区域内,并且为2020年以来新创作的摄影作品。

2、参展(赛)作品可在不违背事实基础上作适当艺术创作,作品须为彩色照片,单幅、组照(4—8幅)均可,每人最多投稿不超过30幅(组)。在主、承办方举办的其他展(赛)活动中已入选获奖的作品不再获奖入选。

3、本次摄影展(赛)作品只接受网络投稿。投稿作品不小于1000万像素,最长边须在4000像素以上,每幅照片以JPEG格式投稿,并保留原始EXIF数据。

4、投稿作品的数码图像必须注明:作者真实姓名、手机号码、作品标题(如:张三-1389877662-《奔向远方》)。凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃评奖资格。

5、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。主办方提醒投稿者一切法律责任均由投稿者本人承担,凡存在问题,以及可能严重误导公众认知等不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参赛资格、收回奖金和荣誉证书,并在媒体上通报,因此产生的调查、辨认、论证等费用由投稿者承担。

6、主办、承办单位有权在公益宣传中以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用获奖入选作品,有权为宣传活动需要使用获奖入选作品,有权将获奖入选作品编入书籍及其他出版物中使用,不再另付稿酬。

7、征集结束后将对获奖作品进行公示,接受社会监督和反馈。

8、本次大赛解释权属于主办单位。凡投稿参赛者,即视为同意本次征集活动的所有规定。

六、投稿方式

登录溧水融媒网,打开溧水“五大名城”摄影大赛征稿宣传横幅进行投稿。

七、联系方式

联系人:陶女士

联系电话:17351760506

中共南京市溧水区委宣传部

2021年3月16日

南京市人民政府