南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

【征集结果】溧水区2020年为民办实事建议征集情况结果公示
发布时间:2020-01-09 15:22 来源:溧水区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

为切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高人民群众的生活品质,溧水区委、区政府决定在2020年继续实施一批民生实事项目。于2019年10月13日至11月05日,通过“线上线下结合+多渠道下沉”模式向社会各界公开征集建议和意见。本次征集共募集到民生实事建议1849条,其中网络征集建议1399条,线下填表建议325条,其他渠道征集建议125条。通过广泛征集和会商遴选,初步筛选出82条建议,建议全面征求了区人大、政协、各镇(街)、区有关部门意见,区政府召开多次专题会,根据征集到的意见建议,对项目内容进行了调整完善,对民生实事项目的必要性、可行性、可控性进行分析研究,最终形成12件民生实事候选项目,由人大代表通过票决制选出2020年溧水区民生实事12件。

为鼓励积极为溧水区2020年民生建设工作献计献策的热心居民,凡通过溧水区电视台、溧水政府网、溧水新闻网、溧水人民网、溧水114网、“最溧水”APP、“智慧溧水”APP、“微溧水”微信公众号和社区线下征集活动参与本次建议征集且登记了个人手机号码的居民,都有机会随机获得10元手机话费奖励,奖励已兑现;此外,溧水区将对50位所提民生实事建议与最终确定的10件“2020年溧水区民生实事项目”契合度较高的居民予以500元现金奖励,并于近期组织兑现。

南京市人民政府