南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集

你心中的“劳动精神”是什么?快来参加市总工会征文、短视频征集活动
发布时间:2020-01-02 09:30 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

在你心里,什么是劳动精神?是在平凡的岗位上兢兢业业、恪尽职守,是刻苦钻研、苦练本领,抑或是挑战未知、不断创新……今年,市总工会联合南京报业传媒集团融媒体中心,在全市广大职工中开展“弘扬劳动精神 追梦新时代”征文、短视频征集活动。

本次活动旨在大力弘扬劳动精神,在全社会积极营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的良好风尚,引导职工自觉践行社会主义核心价值观,激励全市职工把智慧力量凝聚到“强富美高”新南京和“创新名城、美丽古都”建设的生动实践中来,共同唱响新时代的劳动者之歌。

征稿时间为2020年1月2日—2020年3月31日。征文、短视频要求:题目自拟,观点正确,立意新颖,主题可围绕“劳动精神是什么”“我心中的劳动者”“劳动者手记”等。征文体裁不限,字数1200字以内。短视频时长在3分钟以内,视频格式为MP4,视频分辨率不低于720×576。作品须是未公开发表和出版的原创作品。

征文和短视频的征集和评选坚持广泛征集、专家评审、择优选择的原则。市总工会要求,各级工会要高度重视、广泛动员、积极参与、踊跃投稿。

征集结束后,主办方将组织有关专家对参赛作品进行集中评审。将评出一等奖10名、二等奖30名、三等奖60名及优秀奖若干名。征文优秀作品将在南京市总工会官方发布平台及南京日报开设专栏刊发。短视频优秀作品将在南京市总工会官方发布平台及紫金山新闻客户端开专栏发布。

作品只需提交电子版,发至邮箱2115504685@qq.com,文件名按“征文+标题+作者”或“短视频+标题+作者”的格式,文末请务必注明真实姓名、单位、电话等个人信息,咨询QQ:2115504685。

南京市人民政府