南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 网上调查 > 调查报告

    2022年南京市江宁区河湖长制公众调查报告
    发布时间:2022-12-28 10:23 来源:江宁区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    本次调查共汇总问卷55份,25.5%受访者家或者工作单位附近500-1000米之内有河流,58.2%的受访者离河道距离小于500米,16.3%的受访者距离河道大于1000米;有71%的受访者经常到河边散步或进行休闲游乐活动,29%的受访者偶尔到河边散步或进行休闲游乐活动;所有受访者都知晓河湖长制,知晓每条河湖都有河长湖长;有81.8%的受访者经常通过报纸、电视、网络、公示牌等途径听到或看到过关于河湖长制的情况,12.7%的受访者偶尔听到或看到;5.5%的受访者从未听到或看到;有81.8%的受访者最熟悉的河湖是秦淮河;有92.8%的受访者认为当地的河流水体较好,7.2%的受访者认为水体较差;有90.9%的受访者认为当地河湖景观优美,3.6%的受访者认为景观一般,5.5%的受访者认为景观较差;有83.6%的受访者经常见到养护人员对河湖进行日常环境维护,9%的受访者偶尔见到,7.4%的受访者从未见到过。大多数受访者认为河湖整体环境绿化程度高,垃圾堆放少,有历史文化保护和展示设施,很适宜散步等游乐休闲活动。

    通过本次问卷调查,我们了解到市民对于河湖整体环境是比较满意的,普遍对熟悉的河湖比较了解,知晓河湖长制。下一步,江宁区水务局将继续加大对河湖长制的宣传力度,营造良好的河湖水环境,打造水清景美岸绿的水生态景观。


    网上调查:2022年南京市江宁区河湖长制公众调查


    南京市人民政府