南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 网上调查 > 调查报告

    关于2022年度江宁区食品抽检相关问题问卷调查的结果分析
    发布时间:2022-05-07 17:37 来源:江宁区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    本次调查共汇总问卷274份,调查人群主要集中在31—59岁,学历集中在大专、高中和本科及以上。大部分人希望被抽检的食品来源为农贸市场、食品生产企业、餐饮店、超市等与日常生活密切相关的场所,80%以上的人员希望被抽检的区域在小区住宅周边以及学校周边,网络平台大家关注度比较高的是“美团外卖”“淘宝”以及“拼多多”。在被抽检的种类上,“预包装食品”“散装食品”“现制现售食品”“食用农产品”以及“餐饮食品”的关注度都达到了70%以上。预包装食品中,肉制品、乳制品、速冻食品等一些消费量大的品种最受大家关注;散装食品中,80%以上的人员选择“散称卤菜”;现制现售食品中,大家关注度比较高的是奶茶、果汁等饮品,油炸食品以及烧鸡烤鸭;日常消费的餐饮食品中,比较关心烧烤和小龙虾等网红食品;食用农产品中,88%的人员选择了禽畜肉。绝大多数参与调查的群众在关注的食品安全指标中选择了农兽药残留和食品添加剂。

    下一步,江宁区市场监管局将继续深入开展食品安全“江宁区食品抽检相关问题问卷调查”活动,根据问卷结果选择居民关注度高、消费集中的食品经营场所进行抽检,回应群众关切的食品抽检问题,拓宽社会各界参与食品安全监督渠道,推进食品安全社会共治,提高监管工作的针对性,增强公众对食品安全的信心。


    网上调查:江宁区食品抽检相关问题问卷调查

    南京市人民政府