当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 网上调查 > 调查报告

南京市关于110报警工作的调查问卷反馈
发布时间:2018-03-19 11:44 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  南京警方于2018年2月开展了为期一个月的有关“110报警工作”的问卷,本次调查问卷为随机抽样调查,以在线调查为主、少数采取线下现场访问相结合的方式,参与被调人数共计100人。

  1、本次被调人群中,男性占47%;女性占53%。

  2、本次被调人群中,30岁以上的占54%;25-29岁的占23%;18-24岁的占16%;18岁以下的占7%。

  3、本次被调人群中,公司职员占31%;政府机关工作人员占19%;自由职业占26%;在读学生占24%。

  4、本次被调人群中,不知道110宣传日的占54%;听说过的占46%。

  5、本次被调人群中,关于通过何种途径了解到110宣传日,从电视、报纸、广播中了解到的占37%;从微博、微信、手机短信中了解到的占12%;从民警发放的宣传册中了解到的占48%;听人介绍,其他途径占3%。

  6、本次被调人群中,关于是否参加过110宣传日的活动,没参加过的占62%;参加过的占38%。

  7、本次被调人群中,关于在哪里参加过110宣传日活动,在自己居住小区参加的占6%;在商业街附近的广场参加的占24%;在警务室参加的占15%;在网络媒体互动中参加的占18%;没有参加过的占37%。

  8、本次被调人群中,关于所居住的社区是否举办过110宣传日活动,举办过的占32%;没举办过的占44%;不清楚的占24%。

  9、本次被调人群中,关于所熟悉的110宣传形式,熟悉横幅、标语、宣传册宣传册宣传册的占41%;熟悉新闻媒体报道宣传的占28;熟悉南京公安微警务宣传的占20%;熟悉平安南京微博宣传的占11%。

  10、本次被调人群中,关于所了解的报警方式,电话报警的占63%;短信报警的占25%;微信报警的占12%。

  11、本次被调人群中,关于在什么情形下可以报警,发现违法犯罪行为时的占31%,有困难不知求助何人的占29%;面临紧急情形时的占12%;没考虑过,想报就报的占28%。

  12、本次被调人群中,关于对110宣传日活动的看法,认为没有必要的占9%;认为十分有必要的占82%;持无所谓态度的占9%。

  13、本次被调人群中,关于希望110宣传日的活动增加哪些形式,认为多增加一些警民互动的文体节目的占16%;认为多开通一些警民交流互动的平台的占43%;认为多制作一些关于警察、关于公安工作的微电影或微视频的占37%;其他建议占4%。

  14、本次被调人群中,关于希望通过110宣传日获得哪些帮助,希望对110的受理范围有一定了解的占21%;希望掌握正确规范的报警常识的占33%;希望增加法律常识,提高生活中的防范技能的占41%:其他占5%。

  15、本次被调人群中,关于用一个关键词总结对南京公安的印象,认为是规范的占30%;认为是高效的占23%;认为是便民的占45%;其他占2%。

  通过传统媒体了解到比重大,通过自媒体了解到的比重小。以社区为单位的宣传活动有待进一步增加,参与率不高。关于微信报警、短信报警的知晓率不高。对于何种情形下报警,没有理性清晰的认识。开通警民交流互动平台。通过110宣传,进行防范知识宣传。继续以规范、高效、便民的110帮助市民解决问题,强化了警民互动,使市民更加理解、支持、关爱110,正确使用110。

相关信息