欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 征集报告

2017年南京垃圾分类口号征集结果公布,28条“金句”新鲜出炉
日期:2017-08-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “你出力,我出力,垃圾分类齐努力”、“文明南京始于心,垃圾分类践于行”、“城市减负势在必行,垃圾分类你我先行”……8月16日上午,由南京市城管局主办的“2017年南京地区垃圾分类倡导用语全媒体征集活动”举办了征集结果发布会。倡导用语征集活动活动历时近2个月,从3000余条标语中通过层层评选,最终选出28条,分获一、二、三等奖以及优秀奖。 

  日前,国务院发布《生活垃圾分类制度实施方案》,要求到2020年底基本建立垃圾分类相关法律法规和标准体系,形成可复制可推广的生活垃圾分类模式,并在46个城市实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。

  南京市城管局开展此次活动,也是以实际行动落实垃圾分类工作。据悉,入选的28条垃圾分类倡导用语将被广泛用于南京市各大企事业单位、政府机关、社区、学校以及车站码头等室内外公共场所,以丰富多彩的形式宣传指导市民进行垃圾分类工作。三等奖的获奖者彭秀慧也来到了今天的活动现场,在现场她说道,“参加此次的活动,是出于对南京环保事业的支持,也是为‘强富美高’的新南京,尽自己的一份力。”

  南京市城市管理局副局长陈雷在接受记者采访时表示,今年南京垃圾分类工作还需分为“四步走”,分别为加强小区垃圾分类、加强社会单位垃圾分类、加强垃圾分类示范路的建设、加快各区垃圾分拣中心建设。“在去年200个垃圾分类示范小区的基础上,今年南京预计新增200个示范小区,总数达到400个。”记者也获悉,目前各区的垃圾分拣中心也在积极建设中,目前一半行政区的垃圾分拣中心已投入使用,其他行政区的垃圾分拣中心也会在年底全部建成。

  来源:龙虎网

相关信息

无标题文档