当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

《爱上南京的N个理由》城市旅游口袋书征稿
日期:2018-07-19 来源:市旅游委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  一、组织机构

  主办:南京市旅游委员会、《金陵瞭望》杂志社

  承办:南京紫风文化传播有限公司

  二、征集主题

  爱上南京的N个理由

  三、征集时间

  2018年7月18日—2018年9月中旬

  四、征集细则

  1、内容要求:围绕“爱上南京的N个理由”的主题,结合自己的亲身经历或者他人的动人故事讲一讲为什么会爱上南京这座城市,可以是喜爱的民宿、美味的街边小吃、路边的梧桐树、历史悠久的建筑等各种角度,正面或侧面反映南京的吃、住、行、娱、游、乐、购。

  2、文体要求:记叙文,以第一人称、第三人称均可,围绕征文主题,要求有时间、地点、人物,事例真实,情节生动,具有鲜明的南京特色,富有感染力,可读性。

  3、投稿要求:作品为原创,字数在800字以内,特别欢迎300-500字的短文章,要求文笔清新、诙谐,短而精炼。刊发媒体有权对来稿进行必要的修改或删减。请在来稿中注明作者真实姓名、单位、详细地址、邮编和联系电话(手机),方便征集整理与联系作者。

  4、请将文稿电子版发送至邮箱870835908@qq.com,联系人:张编辑,电话:84687199,请在邮件主题注明“征文”字样。

  五、征稿对象

  线上广大专业、业余文字爱好者

  六、评选及奖励

  1、应征作品将择优在南京旅游委员会线上平台、《金陵画报》及其微信公众号、紫风传媒网站上陆续发表。

  2、征文活动结束后,将组织文学专家对所有来稿进行评审,按照公正、公平、择优的原则,评出一等奖2名(每名颁发奖金1000元);二等奖8名(每名颁发奖金500元);三等奖若干名(每名颁发获奖证书及奖金300元)。

  3、优秀征文将由《金陵瞭望》杂志社汇编成书。

相关信息