欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

“苏台交流30周年”主题征文、微视频大赛及史料征集活动征稿启事
日期:2017-08-01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2017年是两岸打破隔绝状态、开启民间交流交往30周年及国务院发布《关于台湾同胞来祖国大陆探亲旅游接待办法的通知》30周年的重要节点。为追寻历史记忆,浓厚血脉亲情,珍惜同胞福祉,推动两岸关系和平发展进程,江苏省委台办、省委外宣办、省作协将在苏台两地举办“苏台交流30周年”主题征文、微视频大赛及史料征集活动。

  现面向大陆涉台部门、专家学者、台胞台属、两岸青年及其他社会人士征稿,有关事项如下:

  一、主题内容

  紧扣两岸交流合作30周年历史背景,以“生根”、“两岸一家亲”为切入点,以纪念两岸打破隔绝状态、开启民间交流交往为主线,以苏台各领域交流合作为重点,追忆历史事件,感念心路历程,讴歌典型事迹,颂扬发展成就。

  二、征集要求

  1、主题征文。征文具有原创性,客观真实,主题鲜明,文风朴实。体裁不限,字数不限。

  2、史料征集。反映两岸关系历史变迁、发展历程等标志性事件,能够见证历史、记录史实,包括图片影像、往来信件、交通票证等实物。可以通过原物捐赠、复制品捐赠、物件借展等方式提供。

  3、微视频征集。作品采用高清视频标准格式,以MOV、AVI或MP4等主流高清通用格式为主,分辨率不得低于1280*720(16:9)或960*720(4:3),码率不得低于5M/秒,单部视频长度一般不超过5分钟。

  三、时间安排

  1、主题征文和史料征集。5月—7月,面向社会公开征集;8月,组织评选优秀征文,集中整理捐赠实物;9月,举办颁奖仪式和纪念两岸交流交往30周年史料展,编印征文文集。

  2、微视频大赛。5月—10月,征集作品;11月,组织评选获奖作品,设立单项作品奖、优秀组织奖,举办颁奖典礼。

  四、报送方法

  1、微视频作品投送电子邮箱jswspds@163.com或通过百度网盘投送,同时寄送DVD光盘,标明制作人姓名、单位和联系方式,寄送地址:南京市中山北路95号江苏议事园大厦2412室,江苏省台办微视频大赛活动办公室,邮编210009,联系电话:025—83108088、83737790。

  2、主题征文和史料征集。(1)拨打热线025-96096,说出你与两岸交流的故事,或者有故事的老物件;(2)关注并@现代快报微博,写下你与两岸交流的故事,或晒出有故事的老物件;(3)在ZAKET南京客户端的“拾搭子”社区,找到“两岸一家亲—苏台交流合作30周年”栏目,留言写下你与两岸交流的故事,或晒出有故事的老物件;(4)《扬子晚报》电子邮箱layjq30@163.com

  来源:南京与台湾网

相关信息

无标题文档