欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

征集南京“抗战家书”
日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  七七事变,是中华民族全面抗战的起点。中华民族军民同心,奋起抗争,用血和泪谱写了一曲悲怆的英雄赞歌。

  为重温这场救亡图存的抗战历史,大力弘扬伟大的抗战精神和以爱国主义为核心的民族精神,深切缅怀南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,中共南京市委宣传部、中共南京市委党史工作办公室、中共南京市委老干部局、南京市民政局、南京报业传媒集团、南京广播电视集团等单位,将举办南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动。

  具体征集内容为: 

  14年抗战期间(1931年—1945年)与南京相关(南京籍、在南京牺牲、在南京生活过等人群)的抗战家书(军人家书、烈士家书、平民家书、前线家书、后方家书等)。

  征集方式有两种: 

  (1)网络途径:

  电子邮箱:kzjszj@163.com

  请将抗战家书拍成照片,撰写抗战家书背景介绍,写明抗战家书提供人姓名、联系方式

  (2)寄递方式:

  寄递地址:南京市龙蟠中路233号南京报业大厦1206室

  南京日报新媒体中心(南报网)收

  联系电话:025-84687168 025-84686159

  寄递内容:抗战家书原件或复印件,撰写抗战家书背景介绍,抗战家书提供人姓名、联系方式

  招募“抗战家书”朗读者

  7月7日—11月上旬,活动还同步招募“抗战家书”朗读者。所有爱好朗读的南京人都可以参加。

  招募要求: 

  能流畅地进行语言表达,正确清晰地发音,能在朗读时将抗战家书蕴含的情感表达出来,朗读时能按要求不任意添字、掉字,或颠倒、重复、中断、打乱节奏,不破坏家书完整性。

  报名方式(二选一):

  (1)电话报名:

  025-84687168 025-84686159

  (2)网络报名:

  电子邮箱:kzjszj@163.com

  发送邮件内容:报名诵读抗战家书+姓名+联系方式

  来源:南京日报

相关信息

无标题文档