欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

中国﹒南京休闲农业创意大赛征集公告
日期:2017-04-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  点击http://www.njladc.com/查看大赛详情

  为促进南京休闲农业蓬勃发展,提高休闲农业竞争力和附加值,把文化创意作为新的生产要素更好的融入休闲农业发展中,拓展农业功能,促进一、二、三产业的融合。南京市农委、南京市规划局、南京市委农工委、南京市委外宣办、南京市台办、南京团市委联合举办中国·南京休闲农业创意大赛(下称大赛)。邀请社会各个领域的专业力量,为南京休闲农业的发展注入新的活力,也为社会各界有志于美丽乡村建设发展的人士搭建更好的平台。

  一.活动名称

  中国·南京休闲农业创意大赛

  二.大赛主题及征集标的

  本次大赛征集作品包括命题设计和非命题设计。命题设计,是针对南京市范围内农园、农庄、农家乐专业村、农居、农产品、农产品包装、营销推广等方面的需求,有针对性的进行创意设计(命题详情登录http://www.njladc.com/,点击我要参赛,在大赛命题里选择)。非命题设计,是指不针对某一特定需求进行创意设计,只要适合南京休闲农业实际的创意作品都可以投稿。所有作品创意需是原创作品,可为南京落地或开展的实体项目(2016年9月30日之后计算),也可为概念性创意,须为没有公开发表或使用过,符合南京实际,具有创新性、可操作性的项目。具体分为五个创意方向:

  (一)农园创意

  1.范围种类:主要包括农业主题园区、特色农庄、农家乐专业村。

  2.评选要求:要求参赛的作品针对南京的农业主题园区、特色农庄、农家乐专业村进行规划设计,要包括创意产品、创意文化、创意服务和创意环境,要突出主题、突显特色、打造品牌、挖掘内涵、提升品味。既要有空间布局规划,又要有产业和体验项目的创意设计,围绕“农”字主线,向文化、艺术、教育、体育、健康养生等其他领域拓展延伸,充分体现项目的体验性、互动性、趣味性、延续性、科学性、教育性,吸引游客参与,延长逗留时间。

  (二)景观创意

  1.范围种类:休闲农业景点上的创意景观,包括绿植创意景观、田园建筑创意景观、环保生态创意景观、农作物创意景观等。

  2.评选要求:要求主题突出,风格独特,富有个性,注重创意,不重复、不雷同。

  (三)产品创意:

  1.范围种类:包括所有创意农产品、创意手工艺品、农业文创产品、创意果蔬盆栽、创意插花、创意美食等产品。

  2.评选要求:参赛作品以农产品及废弃物为原料,在传统农业产品的基础上,进行创意开发、深度开发,使农产品突破其简单的食用价值,增加其审美性、文化性、科学性和观赏性,能够反应农耕文明、时代特征、民族特色,凸显地域风情、特色风貌、人文风尚的礼品、纪念品、艺术品,有深厚的文化内涵和强烈的视觉冲击力,延长农业产业链、提高农业产品竞争力。

  (四)包装创意

  1.范围种类:主要包括各类农产品、民间工艺品的创意包装。

  2.评选要求:参赛作品的原料要绿色环保,文化内涵丰富,外形独特,画面高雅,不过度包装。创意需具有时代性、民族性、地域性,增加农产品的文化内涵和附加值,便于游客携带,激发购买欲望。

  (五)营销创意

  1.范围种类:主要包括各类农事节庆活动、农业主题活动、营销策划活动等创意以及休闲农业园区(景点)内亲子项目、体验项目、娱乐项目、康养项目等策划创意。

  2.评选要求:围绕自身特色和主题,锁定目标人群,设计策划相关创意互动体验项目,围绕“农”字主线,向文化、艺术、教育、体育、健康养老等其他领域拓展延伸,充分体现项目的体验性、互动性、趣味性、科学性、教育性、延续性,吸引游客参与,延长逗留时间。

  三.参赛对象

  全国范围内愿意为南京休闲农业提供创意的单位或个人,包括大陆、香港、澳门、台湾的团队或个人;南京休闲农业经营主体等。

  四.征集起止日期

  本次大赛于北京时间2017年3月31日正式启动,作品投稿截止时间为北京时间2017年7月15日17时(以邮件发出时间或信函邮戳为准)。

  五.组织机构

  主办单位:南京市农业委员会、南京市规划局、中共南京市委农工委、中共南京市委对外宣传办公室、南京市人民政府台湾事务办公室、共青团南京市委员会

  承办单位:南京四叶草广告传播有限公司

  本次大赛特成立“中国·南京休闲农业创意大赛组织委员会”(下称大赛组委会)。并成立专家委员会。

  六.评审流程

  大赛评选坚持公平、公正、公开原则,组成专业评审委员会进行专业评审,并由社会大众进行网络评选,邀请公证机构全程监督。为鼓励青年学生参与,针对青年学生作品增设青年新锐奖10名。

  1.初评:大赛将组成专业评审团对参赛作品设计稿件进行初评,评出100件入围作品

  2.公示:入围作品将在南京市农委官方网站上公示5个工作日。

  3.网络评选:公布100件入围作品,并进行网络评选。

  4.终评:由专业评委会,参考网络评选结果,进行终评。

  5.表彰:获奖者将受邀参加颁奖仪式,并参加中国南京第十三届农业嘉年华。

  七.荣誉奖励

  大赛设奖项:

  1.农园创意:金奖1名,奖金10万人民币

  银奖2名,奖金6万人民币

  铜奖3名,奖金2万人民币

  2.景观创意:金奖1名,奖金6万人民币

  银奖2名,奖金2万人民币

  铜奖3名,奖金5千人民币

  3.产品创意:金奖1名,奖金1万人民币

  银奖2名,奖金5千人民币

  铜奖3名,奖金2千人民币

  4.包装创意:金奖1名,奖金1万人民币

  银奖2名,奖金5千人民币

  铜奖3名,奖金2千人民币

  5.营销创意:金奖1名,奖金1万人民币

  银奖2名,奖金5千人民币

  铜奖3名,奖金2千人民币

  青年新锐奖:10名,奖金2千人民币

  优秀奖:60名,剩余入围作品都将获得优秀奖,奖精美创意礼品1份。

  大赛将评选优秀组织奖若干名。所有入围作品将集结成册,并在中国南京第十三届农业嘉年华现场展出。

  同一作品各种奖项不兼得,获奖者所获奖金的税金由获金者自行承担。

  大赛成果转化

  1.将成立南京创意休闲农业孵化中心,聘请业内外知名专家组成创意休闲农业导师团,搭建创意农业的公共服务平台,整合社会各方资源,建立创意农业+模式,搭建创意休闲农业供需对接平台,为全市发展创意休闲农业提供有效的信息、指导、培训、孵化、推广等服务。

  2.所有入围作品将入选南京创意休闲农业孵化中心优秀案例库,获奖作者将有机会被南京创意休闲农业孵化中心聘为签约设计师,直接与南京休闲农业需求主体对接。

  3.获奖作品同等条件下可优先申报南京市创意休闲农业项目,获得项目建设扶持资金。

  八.报名及提交方法

  1.线上报名及提交

  线上报名时间:2017年3月31日 -7月15日,9:00-17:00(截止时间以邮件发出时间为准)

  登录官方网站http://www.njaf.gov.cn点击报名窗口,查看题目要求,按照提示进行注册,将参赛报名表、参赛承诺书及其他参赛文件打包发送至大赛作品征集邮箱。

  邮箱地址:njxxnycyds@163.com

  本次比赛不收取报名费用。

  2.线下提交

  线下提交时间:2017年3月31日 -7月15日,9:00-17:00(截止时间以信函邮戳为准)

  登录官方网站http://www.njaf.gov.cn 点击报名窗口,根据提示进行注册,将参赛报名表、参赛承诺书及参赛设计稿打印,快递发送至大赛组委会(请勿使用平邮方式)。

  组委会地址:江苏省南京市德盈国际广场4栋1616室

  收件工作小组名单:

  负责人:庄宝君 徐文俊

  成员:陈韦娜 谢慧敏 赵亚雯 叶方倩 曹雪琴 陈嘉慧 杨懿

  咨询:曹雪琴 叶方倩

  九.提交文件

  (一)参赛报名表(附件A)

  所有应征人应自行下载获得并按要求填写中国·南京休闲农业创意大赛《参赛作品资料表》及《参赛信息表》,并于征集时间截止前提交。

  (二)参赛承诺书(附件B)

  所有应征人提交参赛作品时必须同时提交经签署的中国·南京休闲农业创意大赛《参赛承诺书》。并履行上述承诺。

  (三)作品文稿

  初评作品提交规范(以大赛官网作品提交要求为准)

  1.农园创意

  每件作品提交不超过5张作品的电子档(作品效果图或实物照片均可),要能体现作品的整体、局部等效果。

  电子文档要求:A4幅面,300dpi,CMYK模式,存储格式为JPEG。

  2.景观创意

  每件作品提交不超过5张作品的电子档(作品效果图或实物照片均可),要能体现作品的整体、局部等效果。

  电子文档要求:A4幅面,300dpi,CMYK模式,存储格式为JPEG。

  3.产品创意

  每件作品提交不超过5张作品的电子档(作品效果图或实物照片均可),要能体现作品的整体、局部等效果。

  电子文档要求:A4幅面,300dpi,CMYK模式,存储格式为JPEG。

  4.包装创意

  每件作品提交不超过5张作品的电子档(作品效果图或实物照片均可),要能体现作品的整体、局部等效果。

  电子文档要求:A4幅面,300dpi,CMYK模式,存储格式为JPEG。

  5.营销创意

  提供互动项目策划方案,实体项目需提供现场照片或视频。

  电子文档要求:PPT/PDF格式,提交内容不少于10页。

  终评作品提交规范

  入围终评的参赛选手收到大赛组委会的通知,需将作品在指定日期之前邮寄到组委会地址(请勿使用平邮方式)或现场交样。送样材料应包括选手设计稿及制样作品,本次大赛组委会及评审组鼓励参赛选手提交模型与实物参评。并将根据作品实际情况对样品酌情进行补贴。

  送样困难的参赛选手也可委托大赛组委会对入围作品进行样品制作。

  快递地址:江苏省南京市德盈国际广场4栋1616室

  终评提交各类别作品须符合以下要求:

  1.农园创意

  实体项目需提交园区沙盘/模型、实景图片、园区视频,以及部分景区实物;

  概念性创意需提交作品比例模型、效果图。

  2.景观创意

  实体项目需提交实景图片、创意装饰效果图片以及部分景区实物;

  概念性创意需提交作品比例模型、效果图,同时提供创意理念介绍。

  3.产品创意

  提供产品实物,过季农产品需提供制作视频、产品图片,同时提供创意理念介绍。

  4.包装创意

  提供产品及包装样品,同时提供创意理念介绍。

  5.营销创意

  提供PPT或PDF视频播放文件或其他补充性材料。

  十.文件提交要求

  1.所有参赛作品文件须提交电子版和纸质版两个版本,电子版须发送到大赛组委会指定邮箱,纸质版须邮寄(快递)到大赛组委会指定地址。

  2.参加本次大赛的参选作品,以及任何发送至大赛组委会或由大赛组委会发送的信息、信函、通知、申诉、申请等,都必须使用中文或英语。如同时使用两种语言,则以中文为准。

  3.大赛组委会对所有参选资料存档,不予退还。请作者自行保存备份。报送材料逾期将不被接受。

  4.应征人须提交的参赛文件包括:

  a.《中国·南京休闲农业创意大赛参赛报名表》b.《中国·南京休闲农业创意大赛参赛承诺书》c.作品文稿。

  缺少任何一项或若干项必备文件的参赛作品均将被视为不合格参赛作品。

  十一.大赛联系方式

  1.咨询热线:(工作日):025-58789883(转201)

  (上午:9:40-12:00 下午:13:30-17:50)

  (工作日)025-68786152

  (上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00)

  2.投诉电话:(工作日)025-68786152

  (上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00)

  3.邮寄或快递相关文件地址:南京市德盈国际广场4栋1616室。

  4.电子邮箱:njxxnycyds@163.com

  中国·南京休闲农业创意大赛组委会

  2017年3月31日

相关信息

无标题文档