欢迎访问中国南京网站!

南京市社会信用体系建设工作
领导小组(扩大)会议

  • 时间:2017年7月6日下午
  • 嘉宾:南京市委副书记、市长缪瑞林;南京市委常委、常务副市长刘以安等
  • 简介:7月6日下午,南京市召开社会信用体系建设工作领导小组(扩大)会议。会议通报了去年全市社会信用体系建设工作考核结果,研究部署了下一阶段的重点任务。

会议概要

间隔: [打开自动刷新] [手动刷新]

  7月6日下午,我市召开社会信用体系建设工作领导小组(扩大)会议。市长缪瑞林在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于社会信用体系建设的重要思想,牢牢把握党中央和国务院对社会信用体系建设的新定位、新部署和新要求,改革创新、夯实基础、狠抓落实,以国家信用示范城市检查测评为契机,推动全市社会信用体系建设不断迈上新台阶,让诚信成为南京一张靓丽名片。市委常委、常务副市长刘以安主持会议。
  自2015年南京市被列入首批全国创建社会信用体系建设示范城市以来,全市上下围绕“诚信南京”创建目标,扎实推进社会信用体系建设,取得了阶段性成效,全市信用管理制度更加健全,基础设施建设更加完善,成果运用范围更加广泛,联合奖惩机制更加有力。会议通报了去年全市社会信用体系建设工作考核结果,研究部署了下一阶段的重点任务。
  缪瑞林指出,社会信用体系建设是保持经济社会持续健康发展的一项基础工程,也是推进社会治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。各级各相关部门要站在全市发展大局的高度,进一步增强社会信用体系建设的责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻中央和省、市部署要求,扎实推进创建工作,打造具有南京特色的社会信用体系,推动全市社会信用体系建设走在全国前列。
  缪瑞林要求,加快社会信用体系建设要突出重点、突破难点,不断提升社会信用建设水平。一是要狠抓关键环节,进一步提升社会信用体系建设的针对性和实效性。按照“全覆盖、分层级、高水平”的要求,抓牢信用信息记录、共享、公开和使用等关键环节,着力完善信用制度体系,提升系统建设水平,强化信用信息应用,营造诚信文化氛围,加快建立覆盖全市经济社会各领域的信用体系。二是要坚持问题导向,扎实做好国家信用示范城市创建迎查准备工作。认真对照测评标准,全力聚焦政务诚信、个人诚信、电子商务诚信等重点领域,切实补齐薄弱短板,切实做到“基本工作不失分、创新工作多加分”,确保高水平顺利通过国家检查组测评。三是要主动担当作为,确保社会信用体系建设各项任务落到实处。各级各部门要精心谋划、强化组织、统筹推进,确保责任落实到位、协同推进到位、督查考核到位,把信用体系建设各项措施落到实处、取得实效。
无标题文档