南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 网上直播 > 南京市退役军人事务局与驻宁金融保险机构拥军优抚合作协议签署仪式 > 相关报道

    我市与金融保险机构签拥军优抚合作协议 优抚对象将享受诸多金融服务利好
    发布时间:2019-08-26 10:55 来源:南京日报 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    823日上午,南京市拥军优抚合作协议集中签约仪式举行。市退役军人事务局与16家金融保险机构相关负责人签署《南京市拥军优抚合作协议》,根据协议内容,我市优抚对象将享受诸多金融服务利好。

    各金融保险机构将在协议框架内,根据国家政策要求和企业社会责任,为优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。优抚对象可以凭军官证、士兵证、退役证、优待证及实名制有效证件,到上述银行网点申请办理拥军优抚专属银行卡,将享受免收工本费、小额账户管理费、跨行转账费等优惠,并提供其他个性化专属金融优惠服务。此外,金融保险机构还将为在协议框架内开展拥军优抚活动提供必要的资金、人力等支持,让军人军属、退役军人和其他优抚对象感受到真心真意的关爱和尊重。

    本次签约的16家金融保险机构包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、中信银行、光大银行、招商银行、华夏银行、民生银行、兴业银行、江苏银行在宁分行和交通银行江苏省分行、江苏紫金农村商业银行、南京银行、中国人财南京市分公司。

    南京市人民政府