2018中国·南京国际梅花节
暨春季旅游产品发布活动开幕式

  • 时间:2018年2月4日上午10:00
  • 地点:明孝陵景区金水桥广场
  • 嘉宾:南京市人民政府副市长胡万进;江苏省旅游局副局长经圣贤;南京市人民政府副秘书长吴秀亮;南京市旅游委员会主任金卫东;中山陵园管理局局长
    李真;南京市公安局副局长、市维稳办主任胡士宁;南京市科协主席郑加强;南京市文投集团董事长
    潘谷平;江苏省旅游局旅游促进处处长叶凌波等
  • 简介:梅花飘香漫天雪,桃红静绽春来报,又到了一年一度的赏梅时节。2月4日恰逢立春节气,上午10:00,2018中国南京国际梅花节暨春季旅游产品发布活动开幕式,在明孝陵景区金水桥……  【详情>>】

现场实录

间隔: [打开自动刷新] [手动刷新]

  主持人:尊敬的各位来宾、各位市民游客朋友们,大家上午好!我是南京电视台主持人曹漪。

  今天是2018年2月4日,是立春的节气。欢迎大家来到“2018中国南京国际梅花节暨春季旅游产品发布活动开幕式”的现场!雪后放晴的日子虽然还有些寒冷,但这挡不住春天来临的脚步,刚刚别开生面的快闪秀表演,是否已点燃你们心中的热情?梅花争先开放的乐章已经奏响,我想你们一定感受到了典雅而芬芳的春天气息。

  “梅香满金陵,美丽新南京”。梅花节作为一年一度的省市重点大型旅游节庆活动,已连续举办22届,它是南京旅游发展史上的一大盛事,更承载着南京市民对美好生活的殷切期盼!本届梅花节我们将以党的十九大精神为指引,以花为媒,以节会友,通过开展一系列丰富多彩的节庆活动,吸引中外游客来宁踏青赏梅、休闲度假、观光旅游,从而更好地展示“强富美高”的新南京!

  现在,请允许我向大家介绍出席本次梅花节开幕式活动的领导及嘉宾,他们是:

  南京市人民政府副市长胡万进先生;

  江苏省旅游局副局长经圣贤先生;

  南京市人民政府副秘书长吴秀亮先生;

  南京市旅游委员会主任金卫东先生;

  中山陵园管理局局长李真女士;

  南京市公安局副局长、市维稳办主任胡士宁先生;

  南京市科协主席郑加强先生;

  南京市文投集团董事长潘谷平先生;

  江苏省旅游局旅游促进处处长叶凌波先生。 

  出席本次开幕式活动的还有:梅花节组委会成员单位负责人;各兄弟省市重点客源地旅游集散中心和自驾游组织负责人;国内知名梅园景区代表;省市科协领导;南京市各区旅游部门及旅游企业代表;中山陵园风景区驻区单位代表;境外游客及在宁外国留学生代表;游客市民代表;新闻媒体代表等。

  感谢各位领导及嘉宾的光临,同时感谢来到现场参加活动的各位南京市民朋友,梅花节因你们的参与而更精彩!

  下面掌声有请南京市人民政府副市长胡万进先生致辞。(10:08:33)

  胡万进:尊敬的各位领导,各位来宾,女士们、先生们,朋友们,大家上午好!在这新年伊始、万物复苏的立春时节,由南京市人民政府主办的“梅香满金陵,美丽新南京”——2018中国·南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动,今天在美丽的钟山脚下举行。首先,我谨代表南京市人民政府,向出席开幕式的各位领导、各位来宾,表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持南京经济社会发展的各界朋友,表示衷心的感谢!

  南京是中国四大古都之一,文化底蕴深厚,历史遗存众多,素有“六朝古都”、“十朝都会”的美誉。南京产业基础雄厚,对外开放度高,是长三角重要的区域中心城市、长江经济带门户城市。南京山水城林融为一体,生态环境优美,人居环境优良,是一座充满魅力、充满活力、充满潜力的现代都市。近年来,南京加大历史文化的传承与保护,注重生态环境的治理和保护,加强城市功能品质提升,依托得天独厚的历史人文和自然生态资源,正着力创建国家全域旅游示范市,打造重要国际旅游目的地和国家旅游中心城市,努力提升南京旅游的知名度、美誉度和吸引力。去年,南京接待境内外旅游者达1.23亿人次,南京已成为人们旅游、度假、休闲的热衷之地。(10:12:54)

  胡万进:中国南京国际梅花节是我市每年举办的开年大型旅游节庆活动,是展示南京城市形象和旅游风采的重要平台。2018年中国南京国际梅花节,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼新时代、新要求,以“满足人民的美好生活需要”为办节宗旨,积极创新办节理念和办节方式。今天,在梅花节开幕之际,南京春季旅游产品推广活动也将正式启动,以点带面,以节造市,不仅扩大了南京国际梅花节的影响力,也提升了南京四季旅游品牌知名度。在“梅花节”品牌的统领下,以“赏梅花、观花灯、登城墙、祈幸福、泡温泉、品美食”等一系列特色体验为主的春季旅游产品推广活动,将极大地丰富我市春季旅游产品供给,丰富广大市民游客的春季活动内容。在此,我们诚挚地邀请广大国内外游客来宁踏青赏春、休闲度假、观光旅游。我们衷心希望以此次活动举办为契机,让社会各界全方位地认识和了解南京优美的生态旅游资源和深厚的历史文化底蕴,爱上“美丽新南京”!

  最后,祝愿2018中国南京国际梅花节暨南京春季旅游产品发布活动取得圆满成功!祝各位嘉宾新的一年身体健康、万事如意、阖家幸福!谢谢大家!(10:15:42)

  主持人:感谢胡市长的精彩致辞。

  “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,今天我们又迎来了一年一度的梅花节,据我所知很多市民对梅花山都有着丝丝缕缕的情怀,一说起梅花山、梅花节都能娓娓道来,他们有很多的故事、感受和祝福要送给梅花节!让我们一起来看看吧!(10:17:20)

  主持人:南京的春天绚烂温暖,南京的春天令人期待。“赏梅花、观花灯、登城墙、祈幸福”……不负金陵春色美,不妨让我们在一个晴朗的天气里,以踏春的名义,悠然地漫游这座城吧……

  2018年南京梅花节期间,我市将推出“梅香满金陵,美丽新南京”主题联票。明孝陵、梅花山、牛首山文化旅游区、大报恩寺遗址公园、台城等精华景区将串联成线,以较大幅度的优惠价格,为广大市民游客奉上新春特色旅游产品。

  接下来,请大家观看2018南京春季旅游产品发布,共同领略金陵之美!(10:21:11)

  主持人:接下来将要进入到最为激动人心的时刻,让我们用热烈的掌声有请:

  南京市人民政府副市长胡万进先生;

  江苏省旅游局副局长经圣贤先生;

  南京市人民政府副秘书长吴秀亮先生;

  南京市旅游委员会主任金卫东先生;

  中山陵园管理局局长李真女士为我们共同开启“2018中国南京国际梅花节暨春季旅游产品发布活动开幕式”!(10:30:25)

  主持人:现在展示在我们面前的这个鎏金启动台,它象征着极致和成功。来,让我们共同倒计时:5、4、3、2、1!

  2018中国南京国际梅花节暨春季旅游产品发布活动正式开幕!欢迎各位前来久负盛名的梅花山赏梅闹春,前往江苏更多的旅游景点去欣赏春天的美景,去感受丰富多彩的旅游活动带给我们的欢乐,让我们拥抱春天、赞美春天!共同描绘祖国更加美好、人民生活更加幸福的明天!(10:33:05)