欢迎访问中国南京网站!

2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动开幕式

  • 时间:2017年2月17日10:00
  • 嘉宾:南京市人民政府副市长胡万进;上海市旅游局副局长程梅红;浙江省旅游局副局长许澎;江苏省旅游局副局长
    经圣贤;安徽省旅游局副巡视员许建民;香港教育工作者联会总监陈陆安;南京市人民政府副秘书长张强;南京市旅游委主任金卫东;中山陵园管理局局长李真;长三角旅游合作联席会议领导和嘉宾;省内兄弟城市旅游局领导和嘉宾;南京旅游企业代表;境外嘉宾代表、市民朋友等。
  • 简介:梅开金陵,春满江苏。在这万物复苏的美好时节,由南京市人民政府和江苏省旅游局共同举办的……  【详情>>】

现场实录

间隔: [打开自动刷新] [手动刷新]

  主持人: 尊敬的各位来宾、各位领导,现场所有的市民朋友们,大家上午好!
  春梅扑香,欣悦鼓舞,虽然今天突遇了降温,但是现场所有朋友们的热情似火,就比方刚刚的一曲《鼓舞春天》,仿佛给我们带来了春的气息,梅花山绽放的梅花正舞姿翩翩。
  欢迎各位朋友们来到2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动开幕式现场。在这春意盎然的喜庆氛围里,在农历鸡年的欢乐日子里,我先向大家拜一个晚年,恭祝现场朋友们金鸡报晓,阖家欢乐,大家新年好,谢谢各位!
  在今天活动的开始,我首先向各位介绍一下南京的梅花山。南京梅花山是国内唯一一处位于世界文化遗产景区内的赏梅胜地,经过多年来的精心打造,南京梅花山的梅花在规模、数量和品种等各方面均位于全国的前列,梅花品质、神韵不断提升,不愧于天下第一梅山的美誉。
  作为一年一度的省市重点大型旅游节庆活动,2017年是南京国际梅花节举办的第22届,梅花节承载了南京人对新春佳节的浓烈祝福,以及对美好生活的殷切期盼。在吸取往届成功举办经验的基础上,今年梅花节涵盖内容更加丰富多彩,在这里欢迎我们所有的市民朋友们前往参与和体验。
  首先请允许我向大家隆重介绍一下出席本次开幕式活动的各位领导、嘉宾,他们分别是:
  南京市人民政府副市长胡万进先生
  上海市旅游局副局长程梅红女士
  浙江省旅游局副局长许澎先生
  江苏省旅游局副局长经圣贤先生
  安徽省旅游局副巡视员许建民先生
  香港教育工作者联会总监陈陆安先生
  南京市人民政府副秘书长张强先生
  南京市旅游委主任金卫东先生
  中山陵园管理局局长李真女士
  同时出席我们本次开幕式活动的还有长三角旅游合作联席会议领导和嘉宾,省内13个兄弟城市及3个省直管县旅游局领导和嘉宾,梅花节组委会成员,南京各区旅游局代表,南京旅游企业代表,境外嘉宾代表,在宁外籍旅游达人,还有我们的新闻媒体代表和众多的市民朋友们,在这里一并欢迎大家的到来!
  下面让我们用最隆重的掌声有请南京市副市长胡万进先生上台致辞,大家掌声欢迎! (10:08:35)
  胡万进: 尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们,市民朋友们,大家上午好!
  早春金陵,梅香四溢。在这万物复苏的美好时节,由南京市人民政府和江苏省旅游局共同举办的2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动,今天在美丽的钟山脚下举行。首先我谨代表南京市人民政府向出席开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持南京经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!
  南京是中国四大古都之一,文化底蕴丰厚,历史遗存众多,素有六朝古都,十朝都会的美誉。南京山水成林融为一体,生态环境优美,人居环境优良,是一座充满魅力、活力和发展潜力的现代城市。
  近年来,南京加大历史文化的传承与保护,注重生态环境的治理,加强城区功能品质的提升,依托得天独厚的历史人文环境和自然生态资源,正着力打造国内一流的文化休闲旅游胜地、国家全域旅游示范市和国际重要旅游目的地,努力提升南京旅游的知名度、美誉度和吸引力。
  去年,南京接待境内外旅游者达到1.12亿人次,南京已成为人们旅游度假休闲的热衷之地。我们在省委、省政府的领导下,在省旅游局指导下,在我们兄弟省市的关心支持下,积极倡导区域旅游合作,推进客源的双向流动,推动区域合作,探索经济发展新模式。
  今年,中国·南京国际梅花节和江苏春季旅游产品发布会举行,不仅扩大了南京国际梅花节的影响力,也为南京与省内兄弟城市的合作交流提供了宝贵的机会和平台。我们诚挚地邀请广大国内外游客来苏来宁踏青赏春,休闲度假,观光旅游。我们更加期待在“十三五”新一轮发展中,南京与各兄弟城市立足各自资源禀赋和市场差异,推进城市间的优势互补,资源共享,市场互通,利益共享。我们衷心希望此次活动的举办,不仅有更多的南京游客多到周边走一走,去体验不同城市的魅力,也希望外地游客多到南京来感受美丽的风景。
  最后祝愿2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布会圆满成功,祝各位嘉宾身体健康、万事如意,谢谢大家! (10:12:45)
  主持人: 谢谢胡市长的精彩致辞,千言万语汇成一句话,就是南京欢迎您!
  接下来让我们继续用掌声有请南京市旅游委主任金卫东先生为大家介绍一下本届梅花节活动及南京市春季旅游产品概况,大家掌声欢迎! (10:13:08)
  金卫东: 尊敬的胡市长,尊敬的沪、苏、浙、皖各省市旅游局,各位领导、各位来宾、女士们、先生们,大家上午好!
  首先我谨代表南京市旅游委员会向出席2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布会的各位领导、各位嘉宾、各界朋友们致以热烈的欢迎和诚挚的感谢!祝愿大家在南京度过一段美好愉快的春之旅。
  下面我就2017中国·南京国际梅花节暨南京春季旅游产品的有关情况向大家做一个简要介绍。早春二月见梅开,一年一度的中国·南京国际梅花节今天正式拉开了帷幕,在接下来的一个月时间里,梅花节主会场将陆续推出一系列精彩纷呈的以“梅花”为主题的文化旅游活动。同时,在2—5月份,溧水傅家边、无想山、玄武湖公园、古林公园等梅花节分会场也将开展丰富多彩的赏梅观花、游览采摘活动。
  经过连续数年的精心打造,结合我市已有特色和四季看点,南京目前已形成了较为成熟的四季旅游产品。其中春季旅游产品一直以我市花季产品和赏花线路产品为主。今年我们将以举办梅花节系列活动为契机,继续以花为媒,在梅花、樱花、油菜花、海棠花、杜鹃花等应季产品中融入牛首山、大报恩寺、老门东、十里秦淮等南京新景点元素,以及南京的特色美食,实际推出以花样南京、新鲜体验为主题的南京春季赏花新路线产品。进一步丰富了南京春季旅游产品的内容,目前针对不同市场和不同客群,花样南京新鲜体验二日游和三日游线路产品的售卖与推广正在通过主要旅游电商、周边城市旅游集散中心,自驾游俱乐部、境内外传统媒体和网络媒体等线上线下渠道同步开展。我们相信这些展示了南京优美生态旅游资源和深厚历史文化底蕴的旅游精品,必将给广大游客带来令人难忘的旅游体验。
  梅开金陵,春满江苏!今天,在中国·南京国际梅花节正式启幕的同时,2017江苏春季旅游产品发布活动也将正式启动,下一步我们将在全省旅游推广大平台上,加大宣传和推广,加强交流与合作,推动南京与兄弟城市间旅游资源、线路产品的有机整合,推出更多春季旅游产品和精品,全面提升省市旅游品质,吸引更多的境内外优质客源。
  最后,预祝2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布圆满成功,谢谢大家! (10:17:20)
  主持人: 谢谢金主任非常详细而精彩的介绍。为了迎接万物复苏、百花齐放的春季,江苏省旅游局联合新浪江苏推出了“畅游江苏,月赏繁春,2017踏青赏花”春游季的行动,把省内旅游产品和特色活动,整合包装为了赏花踏青、时令美食、户外运动和休闲度假四类旅游产品,向广大游客展示出了江苏丰富旅游春季资源与产品,也为广大众多的游客朋友提供了休闲旅游的理想选择。
  接下来请大家观看一段2017江苏春季旅游产品发布的宣传片,请各位看一下我身后的大屏幕。 (10:23:17)
  主持人: 刚刚现场所有朋友在看宣传片的时候都看得特别认真,看完这个宣传片,大家都有一个特别深刻的感受,江苏非常美,尤其是春季里的江苏更是美上加美。有不少朋友们都拿出手机在拍摄宣传片,的确宣传片是一部非常好的旅游指南,现在只需要各位走出家门来踏青赏春,一定能够发现属于您自己独特的春的味道。
  接下来我们将要进行本次开幕式最关键的环节,2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布的启动仪式,让我们大家用最热烈的掌声请上参与启动仪式的领导们,他们分别是:
  南京市副市长胡万进
  江苏省旅游局副局长经圣贤
  南京市人民政府副秘书长张强
  南京市旅游委主任金卫东先生
  中山陵园管理局局长李真女士
  有请各位领导共同启动2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动,请各位领导把手放上我们的推杆,倒数之后推动眼前的推杆,让大家一块来倒数。五,四,三,二,一。
  谢谢各位领导。
  2017中国·南京国际梅花节暨江苏春季旅游产品发布活动正式开幕了,欢迎各位来梅花山赏梅闹春,前往江苏更多的旅游景点欣赏春天的美景,感受一下丰富多彩的旅游活动带给我们的欢乐! (10:28:18)
无标题文档