当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

南京十大文化地标三大子榜单出炉 总榜单10日开始投票
发布时间:2018-07-11 14:03 来源:金陵晚报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  南京十大文化地标三大子榜单投票持续两周多的时间,7月10日正式迎来子榜单的公布!

  记者第一时间了解到,共有28个文化地标带着“历史”、“新锐”、“红色”的特点,从80个地标中脱颖而出。其中由于兼具历史和新锐地标的特点,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和大报恩寺遗址公园同时上榜“南京十大历史文化地标”和“南京十大新锐文化地标”,成为“双料”文化地标!

  夫子庙秦淮风光带、南京城墙、钟山风景名胜区等上榜“南京十大历史文化地标”;南京青奥轴线(含南京眼步行桥、青奥会议中心)、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、老门东等上榜“南京十大新锐文化地标”;雨花台烈士陵园、渡江胜利纪念馆、梅园新村纪念馆等上榜“南京十大红色文化地标”。而三大子榜单公布的同时,这28个地标自动进入南京十大文化地标候选榜单,正式开始进入总榜单投票时间,进行最后一轮角逐!

  据了解,本次活动由南京市委宣传部、南京市规划局、南京市建委、南京市文广新局联合主办,南京发布、紫金山新闻承办,旨在充分展现南京丰富的文化内涵,加强南京人的文化自信,推进建设文化强市,向世界展示南京的文化魅力,这也是改革开放四十周年里南京端出的文化盛宴。

  从6月7日开始,南京十大文化地标大型评选活动就开始向市民征集意见。南京十大文化地标总榜单涵盖三个子榜单,分别是:十大历史文化地标、十大新锐文化地标、十大红色文化地标。6月22日,三大子榜单的候选名单公布,根据市民投票和专家组投票,最后排列出每个子榜单的“十强”,上榜各个子榜单。此外,由于分别在历史榜单和红色榜单中人气值最高,老门东和江宁杨柳湖红馆均获得“网络最佳人气奖”。

  7月10日,“南京十大文化地标”开始投票。接下来一周时间,28个文化地标将进行最后一轮角逐,冲刺“南京十大文化地标”!投票时间截止至7月17日下午5点。具体上榜地标可以关注紫金山新闻,为地标投票,进击成为总榜单十强!

相关信息