当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

龙蟠中路下周开始整治!夜晚施工,白天通行!
发布时间:2018-05-11 15:27 来源:南京日报微信公众号 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  路面老化、井盖沉陷松动等病害增多,雨污水管网不完善,架空线、杆桩杂乱,燃气、自来水管道老化,沿途景观缺乏季节性和色彩……

  城东交通大动脉龙蟠中路,要于5月14日夜间正式启动综合整治啦!施工集中在每日夜间22:00至凌晨6:00进行,白天恢复交通。

  道路问题增多,亟待整治

  龙蟠中路是主城快速内环东线重要组成部分,南北向连接两大火车站,并沟通机场高速。该道路地面北起北京东路,南至长乐路,高架部分自扇骨营至应天大街,全长7.1公里。

  龙蟠中路建设始于1996年,在2006年快速化改造中增加了西安门和通济门隧道。经过十多年的使用,目前路面老化、井盖沉陷松动等病害增多。雨污水管网不完善造成部分路段积水严重,架空线、杆桩杂乱,燃气、自来水管道老化,沿途景观缺乏季节性和色彩。

  另外,当年施工留有一些缺憾,如人、机、非通行系统在部分节点不完备,部分空间被沿街单位占用。

  5月14日开始整治,12月底结束

  此次负责城东干道综合整治的建设单位为南京市政工程管理处,根据施工安排,本次整治自5月14日开始,到12月底结束。具体为:

  5月至7月,全线快车道施工,北京东路到中山东路之间的北段全面施工,中山东路到应天大街的中段、南段进行管线、检查井等局部施工;

  8月至10月着重在中山东路至应天大街之间全面施工,北段进行慢车道、人行道施工;

  11至12月,进行绿化、穿线拔杆等扫尾施工。到今年10月,龙蟠中路可以全线恢复主干道交通。

  白天保交通,夜晚保施工

  龙蟠中路综合整治采取“白天保交通,夜晚保施工”的策略,即主线快车道集中在每日夜间10点到次日凌晨6点为施工时段,白天对路面进行恢复。考虑到城东地区与龙蟠中路相交的瑞金路、大光路都在施工,为防止交织进一步加剧交通困难,先期将侧重进行北段(北京东路至中山东路)施工。

  根据交通组织方案,施工过程中,北段夜间双向各围挡2股快车道,确保双向有1股快车道通行。

  中山东路至白下路的中段、白下路至长乐路的南段双向各围挡1股车道。

  在珠江路小营、中山东路逸仙桥这样的交叉路口,保证双向通行条件下,采用1/4逐块推进。

  沿线居民对这次整治表示能理解和支持

  瑞金路道路病害严重,管线老化,龙蟠中路道路破损、积水,慢行道树根隆起威胁骑车人安全,包括管线老化的安全隐患等,居民不断反映要求治理。如龙蟠中路前期项目建设单位发放210份调查问卷,75%以上的受访者认为该路存在缺陷,90%以上的受访者认为整治非常有必要,对整治施工期间可能造成的出行不便表示能给予理解和支持。

  市交管人员配合城市道路综合整治,在早晚高峰期加大交通疏导力度。大明路施工期间辟出双向4车道,可以满足周边居民通行分流需求。

  此次龙蟠中路施工主要在夜间,交通疏导压力较小。且高架部分采用流动涂刷,一旦交通拥堵,随时可以撤离。据介绍,南京希望用1到2年的努力,把城东交通体系和交通功能完善起来。

  此次整治中将补植乌桕、高杆紫荆、杉树、山茶等,在南京主城这条迎宾大道上,形成一道色彩热烈的景观氛围。让我们期待一条崭新的龙蟠中路。

相关信息