当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

南京整治51条河道,9条已开工
发布时间:2018-04-13 16:19 来源:中国南京 南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  权威发布

  去年底,南京市出台水环境提升行动计划(2018—2020年),明确通过三年努力,使全市水环境质量得到明显提高。前不久,《南京市2018年水环境提升工作方案》下发,对今年的治水任务进行分解、细化。12日下午,市委市政府召开新闻发布会,介绍了今年治水重点工程以及当前进展情况。

  已有9条河道启动整治

  发布会就今年水环境提升工作进展作了通报。

  在河湖整治和水质提升方面,列入城建计划的51条河道已经启动整治的有9条,还有11条正在开展前期工作;8处重要水体水质提升完成可研批复4项。全市99个黑臭池塘(小微水体)整治项目,已有54个完成实施方案编制,26个完成招标工作,20个开工建设,12个完工。

  雨污分流工程方面,根据2018年全市城建计划,今年需实施2742个片区雨污分流、166公里污水管网等建设任务,截至3月底,已开工341个片区,建设9.81公里管网。

  水污染防治方面,环保、经信部门联合制定了《南京市电镀行业环保整治方案》;开展重污染小型企业清理整顿工作,共梳理52家清理类企业和18家整顿类企业,并组织开展市级督察

相关信息