当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

市发改委召开对标找差创新实干推动高质量发展动员大会
发布时间:2018-03-08 15:41 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  3月7日上午,市发改委召开对标找差创新实干推动高质量发展动员大会,贯彻落实全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,总结部署2018年市发改委党风廉政建设和作风建设工作,就对标找差创新实干创建“一流发改机关”提出明确要求。党组书记、主任沈剑荣出席会议并讲话,党组成员、副主任、机关党委书记林峥主持会议。党组成员、市纪委第十三纪检组、市第五作风监督组及委机关、系统单位干部职工参加会议。

  沈剑荣同志指出:2017年,在国内外经济形势严峻、中心城市竞争白热化的情况下,市发改委克服人手少、牵头任务重的困难,齐心协力、全力以赴,各项工作都取得了积极进展,在精神面貌、工作作风、工作质量以及廉政守纪四个方面得到了全面提升。

  沈剑荣同志强调:要清醒认识新形势下,作为全市对标找差的牵头部门必须建立与之匹配的高标准工作体系,树立更加勤勉敬业的工作作风,要着力解决“四个问题、八个危机”:一是要用主动作为解决工作半径不够的问题,工作上存在高度危机和深度危机;二是要用调研学习解决能量密度不够的问题,工作上存在本领危机和学习危机;三是要用创新思维解决路径依赖的问题,工作上存在思想危机和原创危机;四是要用换位思考解决工作协同不够的问题,工作上存在边界危机和协作危机。

  沈剑荣同志要求:在全市的对标找差工作中,市发改要让高质量发展的动能更强劲、让改革开放的优势更明显、让厚泽民生的答卷更精彩、让担当实干的作风更激昂,以昂扬奋进的状态走在高质量发展的最前列,力争做到“六个第一”。一是要在学习贯彻落实党的十九大精神上当表率、争第一;二是要在对标找差和谋划全局上当表率、争第一;三是要在重点工作推进上当表率、争第一;四是要在统筹协调突出重点上当表率、争第一;五是要在推动改革攻坚上当表率、争第一;六是要在强化作风坚守底线上当表率、争第一。一以贯之加强机关作风建设,不断强化服务基层、服务群众的意识,全面提升工作能力。

  会上,市发改委对口支援处、高技术处、国民经济综合处、市信息中心、市招标办负责人进行了交流发言。32个处室、系统单位负责人分别向党组书记沈剑荣同志递交了2018年度党廉政建设和作风建设责任书。

相关信息