当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

一大波好戏向南京袭来 一票难求
发布时间:2018-03-07 16:22 来源:金陵晚报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “南京有戏”,让文化和城市更亲密。“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”,很多南京市民喜欢上了闲暇时间去剧院重温一些经典剧目,抑或去观赏一部期待已久的引进剧目。这得益于2017年度南京市财政落实了1500万元专项资金用于演出市场先行试点工作。新的一年又来了,又一波好戏要来南京了。究竟有哪些好戏?不妨让我们先来看一看。

  《白鹿原》、《断金》一票难求 

  截至2017年12月底,南京已遴选了五批次139部演出剧目作为政府文化消费补贴剧目,剧目补贴达10%-50%。人们的生活因为有了文化产品和服务的渗入,得以从原来日复一日的平淡乏味中抽离出来,变得丰富多彩,提升了生活质感。演出时间跨度从2017年3月份至2018年6月份,其中,音乐会41部、音乐剧6部、戏曲曲艺28部、儿童剧17部、歌舞剧13部、话剧29部、小型演唱会3部、魔术及其他2部。

  到目前为止已演出93部163场,演出总票房达3426万元,累计剧目补贴金额达796万元,观演人次近11万,补贴率达26.87%。实际演出一般剧目上座率都在80%以上,平均售出票率近70%,比以往提高20个百分点。《白鹿原》、《断金》、《三体》等十多场演出加座仍无法满足广大消费者,出现了一票难买的现象。

  更多精彩剧目打造南京自己的戏剧节 

  这一波政府补贴剧目,从2017年一直延续至2018年。于是,2018年将会在南京引进更多的经典剧目。

  比如刚刚过去的一月,经典童话人偶剧《小红帽》引起了热烈反响,《小红帽》让孩子们在接受艺术启蒙的同时,潜移默化地学会人生哲理。

  而在2017年获得热烈关注的音乐剧《猫》,也将在今年5月12日至5月20日再次登陆江苏大剧院连演8场,这是英国作曲家安德鲁·劳伊德·韦伯撼世巨作,有史以来最成功、连续公演最久的音乐剧,囊括七项托尼奖,被授予“世纪音乐剧”称号,所创票房神话至今无人能破,其中的《回忆》一曲更成为现代音乐中不朽的经典。相信此次的回归,能够再度给南京的观众们带来一场印象深刻的视听盛宴。

  南京保利大剧院管理有限公司总经理巩升林介绍说,2018年南京保利大剧院将继续引进国内外精品剧目,持续做好演出剧目系列化品牌化,持续打造“2018南京戏剧节”。

相关信息