当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

关于高淳区老襟湖桥改造施工的公告
发布时间:2018-03-07 16:18 来源:高淳发布 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  在南京市高淳区的官溪河上有一座石桥,名叫襟湖桥。桥头石碑记载,这座桥始建于明隆庆六年,至今已有近500年的历史,是高淳境内跨度最长的古桥,横跨官溪河,河东通往老街,河西通向高丹线。

  老襟湖桥西侧的聚星阁更是闻名遐迩,是高淳标志性建筑之一。以前老襟湖桥上卜算、小卖之人甚多,叫卖声萦绕耳边,也曾是一段别样的风景和回忆。“官溪夜泊”是著名的高淳八景之一,说的就是渔船夜泊襟湖桥边的景色。

  因芜申线航道工程建设及文物保护需要,高淳区老襟湖桥将采取原址保护,拟拆除中部现状混凝土刚架拱桥桥身,新建钢结构人行桥及梯道与地面顺接,主桥采用钢桁架桥,净跨度为28.32米,桥下净空7米,钢桁架全宽为5.9米,高为2.4米,估算投资约924万元。根据省文物局苏文物审[2016]93号、高淳区发改局高发改投资[2017]366号、高淳区行政审批局高行审投资[2017]169号等批文,该改造工程经招投标程序确定了施工、监理单位,拟于2018年3月9日开工。

  现将有关事宜提醒如下

  高淳区老襟湖桥改造施工公告

  为保证施工期间广大市民的出行安全,施工期间桥梁封闭,禁止通行,过往人员和车辆请从大桥路新襟湖桥绕行,请注意安全警示标志提示,确保安全通行。

  作业区域50米范围河道内不得停泊任何船只,过往船只需服从指挥,仔细观察,慢速、安全通行。

  施工期间,为确保您和家人的安全,请不要擅自进入施工现场。

  施工期间我办将责成施工企业做好施工组织工作,确保安全和文明施工,施工过程中给广大市民造成的不便之处,我们深表歉意,敬请谅解和支持。

  桥梁改造施工工期:2018年3月9日至2018年7月31日。

  特此公告,感谢广大市民的支持和理解!

  等到襟湖桥改造工程结束,忙里偷闲时时,相约在襟湖桥上走走,在新桥上、老桥头等等老友。

相关信息