当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

南京创新实体享受进出口税收优惠逾3亿
发布时间:2018-02-12 14:46 来源:南京市经信委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  金陵海关8日发布消息,积极引导创新实体充分享受国家扶持科技创新类项目的减免税政策。去年,减免税货值2.3亿美元、减免税款3.03亿元,进口货值和减免税款分别占江苏的76.8%和77.6%。

  南京市把科技创新作为建设创新名城的关键。金陵海关加大科技创新领域服务力度,对全市各类高等院校、省部级及以上科研院所、国家认定企业技术中心、外资研发中心和中小企业公共示范平台等,给予进口设备、关键部件的进口关税和增值税减免支持。2017年,为全市企事业单位出具1.3《进口货物免税证明》、涉及减免税货值26.2亿美元、减免税款16.1亿元,其中,为科技创新类就出具了3054份《进口货物免税证明》。

  今年,金陵海关将扩大享受科技创新进口税收优惠政策覆盖面。对新设研发机构和已成立但未享受科技创新减免税政策的企事业单位提供个性化服务。对市属科研机构等受政策限制的科研单位,会同市有关部门积极向上反映,争取早日取得资格。以科技创新项目为单元提供全程个性化政策扶持,科研阶段落实科技创新减免税政策,生产阶段引导企业继续享用鼓励项目、重大技术装备、重大科技专项等政策红利,助力科技开发项目早日实现成果转化,同时让科技含量较高的项目从研发到产业全部生根落户南京。

相关信息