当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

溧水有些人必看!又一个国家级中心落户溧水
发布时间:2018-02-11 17:07 来源:微溧水 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,由中国卒中学会、中国卒中中心联盟颁发的“卒中中心”在溧水区人民医院正式落户,这也是溧水区首个国家级的“卒中中心”。

  2017年11月2日,区人民医院卒中中心正式启动,在院领导的大力支持下,将神经内科、神经外科、急诊科、神经康复、影像科、检验科等多个学科的临床诊疗资源进行整合,进一步提高了卒中中心的服务能力及医疗质量。就诊患者可以通过绿色通道进行诊治,从而缩短入院到诊疗的时间,有效降低卒中患者的死亡率和致残率。

  区人民医院拥有DSA造影全套设备、经颅多普勒超声等各项先进的检查设备,不断完善脑卒中规范化诊治体系,优化脑血管病救治流程,提高卒中的救治能力和水平,为广大卒中患者提供优质、高效、规范化的诊疗服务。

  同时,神经内科开展了常态化科普讲座,注重对患者和广大市民的健康宣教,让更多人受益,防患于未然。

  知识链接:

  卒中俗称中风,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的疾病,具有发病率高、死亡率高和致残率高的三高特点。根据调查结果显示,城乡合计卒中已位居我国死亡原因第一位。

  中国卒中中心联盟(China Stroke Center Alliance, CSCA)是由中国卒中学会发起,国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心(卒中中心和综合卒中中心)的建设,建立基于区域急救系统的接转诊模式,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,构建中国卒中医疗质量持续改进模式,开展临床规范和健康教育培训。

相关信息