当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

地铁宁扬S5线拟在此设两站 南京龙潭配套大升级
发布时间:2018-01-12 13:28 来源:南京晨报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  规划部门新近公布自2017年起研究推进的龙潭新城NJDBc011单元控制性详细规划(征求意见稿):处于南京仙林城东、接壤句容宝华的龙潭老镇,将迎来一轮民生利好。据悉,交通上,规划中的宁扬S5号线,拟在规划区设龙潭老镇站与三江河站;家长们最看重的教育方面,中小学幼儿园,未来一个都不会少。  

  轨道S5线拟设俩站

  

  正在征求公众意见的此轮规划,预计未来将规划轨道线路1条,为宁扬S5号线,敷设于宁镇公路和临港路。规划区内拟设置2个轨道站点,分别为龙潭老镇站、三江河站。规划居住用地总用地面积131.66公顷,占城市建设用地的11.34%,规划社区居住人口规模6.0万人。

  宝华卫生院要扩建设专科

  就近的医疗配套也会让老幼妇孺省心不少,此轮规划披露:未来,龙潭新城新增妇幼保健院1处,规划床位数300床;保留龙潭老镇医院1处,床位数60床;保留并扩建现状宝华卫生院,建设专科医院。

  新增中小学幼儿园共7所

  学校也在此轮规划”更新”范围:新增中小学幼儿园共7所。规划小学5处,独立占地,其中现状保留小学2处,规划新增小学3处,总用地面积10.39公顷;规划幼儿园7处,其中现状保留幼儿园4处,规划新增幼儿园3处,总用地面积3.51公顷。

相关信息