当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

春运汽车票今日起开卖。你的车票买好了吗?
发布时间:2018-01-11 15:18 来源:高淳发布 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  还有一个多月就过年了,又到一年之中最重要的节日了,想想是不是有点小激动了,每年的春节让淳小妹印象最深的就是春运,每年总有这么一段时间,全国各地的开始了一场大规模迁移活动,这场活动中各种车票成了抢手货,可谓是一票难求。火车站、汽车站门口能听到各种黄牛和你说,“朋友,去哪里啊,车票买了吗?”

  今天淳小妹给大家带来了一个好消息,今天也就是1月11日15时起,春运首日2月1日的长途汽车票开卖了,南京公路客运站务有限公司下属六大汽车客运站均可购买。

  2018年春运于2月1日启幕,比去年推迟19天。由于高校1月13日开始陆续放假,1月20日—22日是学生放假高峰,1月29日学生放假结束,学生客流在春运前提前释放,故春运节前15天没有学生流的汇入,客流集中度不高,运输压力相对较小。

  据分析,2018年春运节前客流主要以省内中短途班线、皖北班线、河南班线为主,郑州、武汉、南昌、西安、运城、昆明等长途班线也会启动。春节“黄金周”客流主要以省内及周边中短途为主。节后客流主要为苏南、苏中、皖南及杭、嘉、湖等江浙地区。

  为方便旅客购票取票,春运期间,六家客运站将增加自助购票和自助取票设备,增设微信售票和支付宝售票功能;旅客预订车票可在巴士管家、畅途网或者南京公路客运信息网等网页进行网上办理;网上购票旅客需按网页提示,提前2小时到各车站取票乘车,不需要报销的旅客可以直接扫码进站。

  春运车票正在发售,淳小妹提醒各位,关注好自己所需的车次及发售时间,提前买好车票,安心工作快乐回家。

相关信息