当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

全国公共资源交易平台1岁啦!
发布时间:2018-01-10 15:43 来源:智慧南京 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  全国公共资源交易平台于2017年1月1日正式上线运行,一年来平台运行稳定,已联通全国32个省级服务平台、81个地市级服务平台的570个交易系统,汇聚了包括交易、主体、专家、信用以及监管五大类信息近3939万条,互联网累计发布交易信息近655万条,日均发布1.8万条,互联网访问量累计1.6亿次,日访问量突破百万,实现了公共资源交易信息互联互通和充分共享,为提升政务服务水平和行政监管效能提供了有力支撑。

  全国公共资源交易平台每日以最“鲜活”的数据对外提供服务,为社会公众和市场主体提供基于地图导航、按地域、按领域、按关键字搜索等各类便捷、快速的方式定位所需信息资源,并通过全国公共资源交易平台快速跳转到交易所在的公共资源交易平台,成功构筑了全国公共资源交易“一张网”。同时,社会公众还可以通过微信、邮件、在线以及内容聚合订阅(RSS)等四种方式订阅感兴趣的信息,第一时间获取平台相关推送,高效的服务成果充分展现了国家级平台的定位与理念。

  全国公共资源交易平台整体运转良好,有效实现了公共资源交易信息的一网揽尽、阳光透明,有效推动政府职能转变,提升“互联网+政务服务”水平,提高行政监管和公共服务能力,切实助力“放管服”改革有序并深入推进。未来全国公共资源交易平台将进一步扩展交易领域,提升数据质量,深入挖掘大数据应用,为宏观决策和行业管理提供重要支持。

相关信息