当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

3年后南京足球场数量超800块
发布时间:2018-01-09 16:02 来源:金陵晚报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  到2020年,南京平均每万人拥有足球场地达到0.9块以上;到2030年,平均每万人拥有足球场地数量超过1块,男子职业足球俱乐部在中甲位居前列,力争进入中超行列!1月8日,南京市政府办公厅公布了《南京市足球改革发展总体方案》,南京足球改革发展分三步走,从现在到2030年的目标都被明确了!

  南京足球改革的三个“小目标”

  根据方案内容,南京足球改革发展分三步走。

  其中,近期目标(2017年—2020年):需制订足球场地设施建设规划等足球改革发展规划方案;认定“南京市校园足球特色学校”200所;争创“国家足球改革试点城市”;创建“国家级足球青训基地”。

  2021年—2025年:青少年足球人口大幅增加,竞技水平保持全省领先、全国先进地位,向国家队和省队输送各年龄层优秀人才;校园足球、社会足球竞赛体系进一步完备,在全国范围内具有广泛影响;男子职业足球俱乐部竞技水平进一步提高,在中甲联赛中争先进位;积极申办、承办国内外重大足球赛事及活动。

  2026年—2030年:平均每万人拥有足球场地数量超过1块; 男子职业足球俱乐部在中甲位居前列,力争进入中超行列;全市足球整体水平显著提高,成为南京市打造“世界体育名城”的重要名片。

  到2020年南京新建124块足球场

  方案中提出,南京要将足球场地等基础设施建设纳入城乡总体规划和土地利用总体规划,到2020年,新建124块标准面积大小足球场,南京市足球场地数量超过800块,平均每万人拥有足球场地数量达到0.9块以上,有条件的区达到每万人1块以上。

  到2020年,建设完成1个国家级训练基地(五块标准足球场)和一批市级重点足球训练基地,各区至少新建2块标准社会足球场地(非学校范围内)。争取立项建设1-2个足球特色小镇,力争到2020年,全市足球产业规模达到400亿元。

  全市中小学把足球列入体育课教学

  足球对孩子的成长大有好处!南京将把校园足球作为培养青少年足球兴趣、扩大足球人口规模、夯实足球人才根基的基础性工程。

  方案中明确,南京要在现有的139所国家级和135所市级校园足球特色学校基础上,到2020年,创建“全国青少年校园足球特色学校”150所、“南京市校园足球特色学校”200所、“校园足球后备人才培养示范学校”12所。

  同时,鼓励中小学及幼儿园开发校园足球校本教材,开设足球兴趣班,成立民办非企校园足球俱乐部,逐步实现全市校园足球课程活动全覆盖。建立校园足球风险防控体系,解除学生、家长和学校的后顾之忧。

相关信息