欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

溧水这2件农产品要火!被国家农业部看上!
发布时间:2017-11-13 17:17 来源:南京农业 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  据农业部优质农产品开发服务中心消息

  近日,溧水区2个农产品

  进入2017年度全国名特优新农产品果品类名录

   

  此次溧水区入选的农产品为 “溧水蓝莓”和“溧水黑莓”,生产单位分别是南京白龙有机农业科技开发有限公司、南京中亮有机蔬果食品有限公司。

  此次公示的2017年度全国名特优新农产品果品类名录有粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别,江苏省共有39个农产品入选,其中白龙有机“溧水蓝莓”和中亮有机“溧水黑莓”是此次名录上仅有的南京品牌。

  

 

  今年上半年溧水区南京白龙公司的有机蓝莓项目就被国家标准化管理委员会列入第九批国家农业标准化示范区,计划2019年底前完成示范任务。

  届时,溧水有机蓝莓标准化生产基地将达到2000亩,并且全部通过中国有机产品认证,溧水区将成为全国最大的有机蓝莓种植基地。

  下一步,溧水将继续深入挖掘、保护、培育和开发我区名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改进和品牌创建,促进农业增效、农民增收,满足广大消费者对优质安全农产品的消费需求。

相关信息

无标题文档