欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

南京本地花卉中“洋品种”占两成
发布时间:2017-11-09 13:58 来源:南京农业 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  金银花是粉色的、决明子有双荚、绣球花呈现优雅的紫色……如今南京街头和市民家中种植的花卉品种多达两三百种,其中“洋品种”约占两成。

  街头的花草多为一串红、鸡冠花、金盏菊,花木则有樱花、桃花、栀子花等,家中种植的花草有菊花、茉莉、兰花等,这是南京市民对本地传统花卉品种的印象。然而,随着花卉种植技术的提升、花卉市场的壮大、国际国内物流效率的加速,大量的“洋品种”花卉“迁徙”来宁,使得南京人“花花草草”的业余生活越加丰富多彩。

  南京开林园林公司经理黄俊研究南京本地花卉种植多年,昨天,他翻开一本花草样本图册后告诉记者:“大致相同的地理和气候条件,决定了海外不少国家的花卉品种,在南京亦可种植。市场的繁荣,则带动了外国花卉进入南京的步伐。”黄俊介绍,南京市面上常见的花卉中,我们熟知的即有欧洲的月季和郁金香、美国凌霄花和常夏石竹、韩国的多肉植物、日本的罗汉松等。

  这些花卉因种植培育技术更为先进、花卉品相独特而深受市民欢迎。在小桃园三期项目中,即选用了双荚决明子、粉色金银花等花卉。而在南京南站外广场环境整治项目中,也采用了不少角堇类进口花卉。开林园林公司对近年来南京本地常见花卉进行了统计归纳,该图册显示,南京街头及市民家庭常见花卉中“洋花草”约占两成。

  那么,市民家中种植花卉时,选择什么进口品种比较好?花卉种植专家章利民介绍,适合南京家庭阳台及花园种植的有30多个海外品类,按颜色和形状细分可达500多种,如欧洲月季、长寿花、荷兰菊、木槿、三角梅、绣球等。绣球花在环陵路上曾有种植,市民十分喜爱,其中一款“无尽的夏天”颜色艳丽,适合庭院种植。欧洲月季有100多个品种,也适合家庭庭院种植。欧石楠小巧玲珑,不怕冷,可在阳台种植。一款叫做“迷你玫瑰”的丹麦进口花卉,十多元一株,一年四季可开花。

相关信息

无标题文档