欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

广州路东段综合整治11日开始
发布时间:2017-11-09 13:35 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  广州路综合整治终于有了时间表。11月8日市建委宣布,自11月11日凌晨起,广州路东段(中山路—上海路)正式启动环境综合整治,涉及雨污系统完善、管线下地、道路病害治理等,总工期3个月。整治期间,广州路东段单向通行,7条公交线路也临时调整。

  据项目建设方南京新厦市政建设项目管理公司负责人李文超介绍,3个月的总工期中,留给快车道整治的时间只有40天。具体为,11月11日凌晨到11月30日,道路北侧半幅快车道及南侧人行道、慢车道地下管线施工。在此期间,车辆自西向东单行;12月1日至12月20日,道路南侧半幅快车道及北侧人行道地下管线施工。届时,车辆自东向西单行。最快到12月20日,广州路快车道就可以恢复双向通车。12月21日到明年1月31日,两侧慢车道和人行道施工。2018年2月10日前,完成全部综合整治工程。

  综合整治期间,经过广州路的65路、48路、6路、91路、160路、D17路、Y6路7条公交线路将同步进行调整。市客管处公交管理科科长邓智勇介绍,11月10日夜间起,将临时撤除北侧“广州路—中山路”和“儿童医院”两个站点,公交车辆改为停靠中山路·珠江路南、华侨路站。7条线路由西向东方向行驶不受影响,现有的儿童医院站牌正常使用。根据封闭期间绕行方案,公交车从珠江路到达中山路与广州路口时,均左转在中山路上停靠,并从华侨路、上海路绕过广州路继续开行。北侧施工结束后,会迅速恢复公交站台和原有线路。而12月初南侧道路施工时,会再次公布新的公交调整方案。

  进入儿童医院的车辆,整治方也会同交管部门进行了专题研究,在北侧施工期间提供两条路径:一是车辆可沿广州路西向东方向行驶至接近中山路路口掉头从北侧慢车道驶入。二是由广州路—中山路交叉北路口右转,进入广州路北侧慢车道驶入(仅限进入儿童医院车辆右转)。据了解,广州路北侧慢车道将拓宽1米,用于疏导进入儿童医院看病车辆。项目方建议,市民到儿童医院最好选择公共交通工具。

  记者11月8日在广州路转了一圈,发现除了污水漫溢问题,部分地段道路破损严重,电线杆上各类线路比较凌乱。此外,各类非机动车停放无序、路边摆摊设点也较多。据悉,此次整治将重点解决雨污水系统不完善问题,并将各类杆线从98根减少到47根,增设花草装饰。

  对于为何选择在年底实施综合整治,市环境综合指挥部道路组顾志明解释说,主要考虑城市交通运行状况。目前儿童医院河西分院已正常运营,珠江路、华侨路综合整治已经接近尾声,交通压力相对变小,且有较好的分流通道。而先前中华路、苜蓿园大街一批精细化建设项目的实施,也为广州路整治积累了不少经验。整治后,广州路东段道路将更加平坦通畅,雨污水系统更加完善,道路空间范围更加整洁有序。

相关信息

无标题文档