欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

接下来 南京本周都是雨
发布时间:2017-10-10 17:59 来源:金陵晚报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  这几天南京感觉比前几天暖和不少,根据监测,10月9日南京最高气温31.1℃(高淳),市区28.6℃,较8日上升近2℃,很多人又穿上了短袖等夏天的服装。今天南京会更热,市气象台预计最高气温30℃,最低气温也在22℃到23℃。

  今晚开始,受降雨和一股北方较强冷空气影响,周三最高气温下降10℃,而且今天晚间开始到本周末都是连阴雨天气。

  这本该是越来越冷的季节里,出现气温升高并不是什么好事情。根据预测,今天南京的最高气温比昨天还要高一些,有30℃左右。难道它想创造新纪录?南京市气象台预报员陈曲解释:第一个原因,8日冷空气影响结束,天气持续晴好,此外副热带高压西伸北抬,猛烈的核心盘踞在长三角。这样强度的副高是今年以来最强的,所幸毕竟已是十月热力条件不足,长三角不会再出现高温天气。第二个原因,冷空气来临前,锋前增温效应明显。

  这不,今天夜里,冷空气的先头部队将抵达南京,届时,南京将会有一次降水和降温过程。最高气温从今天30℃左右到明天一下骤降到20℃左右,降温幅度高达10℃。

  今起受到冷空气影响,风力增大,气温下降,并在今晚给南京带来降雨,然后,一发不可收拾,这回真是“雨雨雨”了。记者从南京市气象台了解到,10日后期开始进入连阴雨。

相关信息

无标题文档