欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

新型农业经营主体信息直报系统正式上线运营
发布时间:2017-10-10 17:58 来源:南京农业 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     

  针对当前家庭农场、专业大户、农民合作社等新型农业经营主体贷款难、贷款贵、风险高,而金融机构面对巨大的农村市场需求却找不到、找不准服务对象的问题,农业部开发建设了新型农业经营主体信息直报系统。利用信息化手段,构建了包括手机APP端、政府管理端、银行业务端、保险业务端和社会化服务业务端在内的前后台业务系统。通过主体直连、信息直报、服务直通、共享共用,为新型农业经营主体全方位、点对点对接信贷、保险、培训、生产作业、产品营销五大服务,向金融服务机构精选推送优质规范新型农业经营主体有效需求,并运用大数据手段,实现政府动态精准掌控农业生产经营,在线直接监管政策落实情况,推动农业管理理念和治理方式的重大创新。

  目前,已有银行、担保、保险及社会化服务组织共59家机构入驻直报系统。直报系统正式上线运营后,将认证一批优质新型农业经营主体,通过政策引导和市场运作,构建政府、农民、机构三方良性互动、互利共赢的生态圈。实现主体与机构精准对接,各种数据共用、资源共享、信息互通,为新型农业经营主体发展壮大加油助跑,为农业现代化发展蓄势发力。

相关信息

无标题文档