欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

冒雨调研忙 躬行出真招
发布时间:2017-10-09 17:30 来源:南京市发展和改革委员会 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  为深入推进大走访工作的落实,进一步了解帮扶社区的发展状况,从发展战略角度助力社区精准扶贫工作和特色田园乡村建设,南京工程咨询中心党支部调研组于9月30日赴许高社区进行调研。

  调研组和许高社区主任俞立凯、许高社区副书记尹昌宏、许高社区计生专干王学兰、许高社区“12345”专干王漪、横溪街道规划办办事员蒋凌峰以及当地村民代表就许高社区已有项目、文化底蕴、特色产业、外部环境等进行了深入的沟通交流,就横溪街道整体规划、旅游设想、美丽乡村建设等方面畅所欲言,表达了对特色田园乡村建设的美好愿景。当天阴雨连绵,道路湿滑,但许高社区主任和调研组成员依旧走完了大岘村、高台村、盛岰村、乔木山、许村、许高村、畔山村、上盖村等8个自然村,并对沿途的雷公尖、大岘水库、茶园、农田体验区、许高社区幼儿园、卫生室、上盖古桥等景点、项目基地和文保单位进行调研。通过深入对接和实地踏勘,调研组获得了宝贵的一手资料,明确了帮扶重点和策略。

  美丽乡村建设既是统筹城乡发展和生态文明建设的重要举措,也是帮助社区贫困人群拔除“穷根”,增收致富,提高生活水平的发展道路。南京工程咨询中心党支部在市发改委机关党委、研究室、服务业处、农经处、社会处的参与和支持下,将大走访工作与中心重点项目、具体业务紧密结合,研究和利用国家启动《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》的政策机遇,为许高社区脱贫和发展提供一条可持续化路径,确保大走访工作见真招出实效。

相关信息

无标题文档