欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

“砥砺奋进的江苏”图片展成热门“景点”
发布时间:2017-10-09 17:26 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

  今年国庆假期,正在举办的“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展人气火爆,整个假期有10多万人前来参观。丰富多彩的图片和互动体验项目,让参观者全方位感受江苏这5年来取得的巨大成就。

  “砥砺奋进的江苏”大型主题图片展由省委宣传部、省发改委主办,分为“序篇”、“改革篇”、“创新篇”、“富民篇”等9个部分。过去五年,是江苏综合实力提升最大、转型发展进展最快、人民群众得到实惠最多的时期。全省地区生产总值连跨3个万亿元台阶,2016年达到7.6万亿元,经济总量位居全国第二位。城乡居民人均可支配收入年均分别增长7.8%和9.6%,全省农村人均纯收入4000元以下贫困人口如期脱贫。来自秦淮区瑞金路街道退休老党员陈书亚在序篇展板面前驻足良久,看到这一组组数据,他激动不已:“这是一个最好的时代,生活在这里的每一个江苏人都是幸福和幸运的。”

  退休老人领到养老证,外地人在江苏省人民医院实现异地结算医药费,大学生村官上门为村民办理“新农保”……在“健全完善社会保障体系”板块,一张张图片展示着江苏社保改革取得的成就。今年68岁的吴翔有和老伴一起来参观,两人来自安徽合肥,如今在南京和儿子一起生活,他们告诉小编,两人户口都在安徽,以前看病报销很麻烦,现在实现了跨省异地就医结算,再也没有顾虑了。

 

  在签名墙上,玄武区梅园新村街道北安门社区党委书记赵卫留言:“大爱南京、大美江苏!”这次他们社区组团来参观,共有50多人报名参加,大家一边参观一边拍照,一起排队体验VR看江苏,一起逗机器人聊天。“江苏的发展日新月异,群众的生活今非昔比,而且这些变化都与我们息息相关。相信下一个五年,江苏的发展一定会更好!”

  在展厅里,除了参观者,还有青春靓丽的讲解员、热情活泼的大学生志愿者。志愿者张倩倩是南航金城学院大三学生,来自浙江绍兴的她告诉小编,父母以前在江苏做生意,她跟着在江苏度过了童年,对江苏有很深厚的感情,所以来到南京读大学。张倩倩在VR展区,教参观者如何使用VR设备。“参加这次志愿服务,为大家服务感到很开心。看到江苏的快速发展,我也由衷地感到自豪。”张倩倩说,南航金城学院一起来服务的共有160名志愿者。

相关信息

无标题文档