欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

两节期间全市社会治安良好
发布时间:2017-10-09 17:22 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   

  国庆中秋长假期间,仅夫子庙景区人流量就达到160余万人次,为确保社会治安稳定良好,南京警方每天投入8000余名警力上路执勤,全力以赴,扎实做好节日安全保卫工作。长假期间,全市未发生重特大刑事案件,未发生重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。

  为应对节日期间返程大车流、大客流的交通情况,市公安局交管部门加大警力投入,突出强化路面巡逻管控,完善应急处置预案,防止发生大范围、长时间道路拥堵。

  10月8日下午开始,南京长江隧道车流量激增50%,其中三分之二以上为返程车辆。为保证长江隧道正常通行,交警四大队民警全员上路,及时快速处理交通事故并协助推出抛锚车辆保证隧道安全通行。同时,民警通过微博、微信等平台及时发布路况信息,让驾驶人员第一时间了解隧道内的交通情况。

  今年国庆中秋长假期间,全市共有各类大型活动31场次,其中万人以上9场次。仅10月3日至4日,在青奥体育公园举行的2017南京森林音乐节,就有8万余名观众到场观看,警方每天组织400余名安保警力保障该项活动的顺利举办。据介绍,为加强出入口人流控制,警方提前设置了80余米的隔离铁马,缓解观众集中入场和散场压力,同时强化入场人员和车辆安检,严格落实持证、验票通行,安检共查获打火机等违禁物品3100余件。音乐节期间,青奥体育公园内未发生刑事案件。

  在做好大型活动安保工作同时,警方还围绕旅游商贸区等人员密集场所安全,加强警力部署。长假期间,夫子庙景区人流量达到160余万人次,日均人流量20余万。针对景区的大客流情况,警方利用大数据智慧安保系统对景区进、出行全程覆盖,实时掌握人流量情况,对现场复杂区域特别是广场、桥梁、台阶等部位派出专人维护秩序。国庆长假期间,南京各大景区现场治安秩序良好。

 

  国庆中秋长假期间,南京警方提高全市治安防控勤务等级,在新街口、南京站(含长途红山客运站)、长途汽车站、南京南站(含长途客运南站)等重点地区及周边实施一级勤务,社会面共投放8000余名警力和1093辆车辆,突出强化对繁华商贸区、治安复杂地区、公交地铁等人员密集场所等重点部位的巡逻防范力度和客流疏导措施,确保群众出行安全。

  10月4日下午,地铁公安分局刑警大队在一号线红山动物园站便衣巡逻时,发现1号进站口附近有两名男子形迹可疑。民警通过跟踪发现,其中一名男子负责望风,另一名男子趁机从一名女乘客口袋内窃得钱包,之后两人骑上摩托车准备逃跑。此时,守候在旁的民警迅速上前将两名嫌疑人当场抓获。目前,两名嫌疑人已被地铁警方刑事拘留。

  市公安局领导高度关注长假安保和交通保障情况。10月6日下午,副市长、市公安局局长孙建友还前往南京长江三桥公安检查站,详细了解返程高峰道路交通情况,要求强化交通疏导,全力做好交通保畅工作。

相关信息

无标题文档