欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

我市优化财政扶持政策 促进农业龙头企业带动农民增收
发布时间:2017-09-14 17:42 来源:南京农业 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,市政府办公厅下发了《关于优化财政扶持政策促进农业龙头企业更好带动农民增收的意见》。

  根据《意见》,到2020年,全市农业龙头企业带动市域内农业基地面积比例达到70%左右,带动农户覆盖面60%以上;全市农产品加工产值与农业总产值之比达到3.2∶1以上;市级以上农业龙头企业达到250家,销售交易额年均增长7.5%。

  我市将增加扶持农业产业化专项资金,市级财政每年安排2000万元,重点扶持消化本地原材料开展农产品加工、带动销售当地农产品和促进当地农民就业增收的农业龙头企业。南京还将投入2.5亿元设立“南京市扶持新型农业经营主体贷款风险补偿基金”,完善“金陵惠农贷”政策性优惠贷款业务。对在本地建立原料基地、利用本地原材料开展农产品加工、招用本地农民工、带动农民增收显著的市级以上农业龙头企业,其贷款额度由400万元调整到600万元。新型农业经营主体贷款贴息制度方面,我市将设立新型农业经营主体贷款贴息专项资金1500万元,对在本地建立原料基地、利用本地原材料开展农产品加工、招用本地农民工、带动农民增收显著的市级以上农业龙头企业申请的涉农贷款,按照向商业银行支付利息的补贴标准从40%调整为50%,最高不超过40万元。

相关信息

无标题文档