欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 微信精选

江苏省高新技术产业开发区正式揭牌!15个重大项目集中签约!——玄武区举办2017年南京软博会玄武专场活动
发布时间:2017-09-11 14:53 来源:玄武发布 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 南京市委副书记龙翔致辞

  9月8日上午,2017年南京软博会玄武专场活动在徐庄软件园二期聚慧园召开。现场,刚刚获批筹建的江苏省南京徐庄高新技术产业开发区正式揭牌,总投资额近200亿元的一批科技创新类重大项目举行集中签约仪式,签下了包括OFO创新研发中心、京东金融智能商业项目、苏宁青创园等在内的15个重大项目。

     “小黄车”加入徐庄“创新团队”

  作为玄武区改革创新和对外开放的窗口的徐庄软件园位于地铁2号线和4号线的交汇处,拥有极其便利的交通优势,近年来吸引了途牛旅游网、苏宁、先声药业等一大批知名企业入驻。同时,玄武区科教资源丰富,区内有东南大学等9所高校,以及中科院南京分院等25家科研单位,集中了全省三分之一的两院院士和全市二分之一的省级以上重点实验室。

  获批筹建省级高新区给徐庄软件园带来了新的发展契机,成功吸引了一批创新研发类重大项目的青睐,其中由北京拜克洛克科技有限公司组建成立的OFO创新研发中心拟在徐庄成立创新研发中心,投资规模2亿元,专注于共享单车智能硬件及前沿科技的研究开发。

    京东和苏宁也有项目签约

    重大产业项目集中签约

  由京东金融全力打造,采取“金融+互联网”全新模式的新业态零售商业项目——京东金融智能商业项目也拟在徐庄开设全国第二家、全省第一家线下体验店,培育互联网消费新典范。

  除了创新研发类的项目,此次还有江苏惠隆集团、南京市政设计院等总部类项目以及苏宁青创园、亿出行国际商务旅游等电子商务类共计15个重大项目签约入驻徐庄软件园。

  其中,苏宁青创园是由苏宁集团面向青年创业者打造的创新创业项目,是全省首家团中央授牌的青创社区,将创设3亿元苏宁青创基金,重点孵化游戏、动漫、影视、电子商务、智能制造等项目,着力打造展现青年时尚艺术生活的创业生态社区。

    向国家级高新区奋勇前行

   与会领导为江苏省南京徐庄高新技术产业开发区揭牌

  签约仪式结束后,南京市委副书记龙翔,全国政协委员、省工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东,玄武区委书记徐曙海,玄武区委副书记、区长穆耕林等领导共同为徐庄省级高新区揭牌。

  正式进入省级高新区行列(筹),将使徐庄又一次迎来重大发展机遇,此次签约的徐庄软件园二期聚慧园项目位于玄武区聚宝山地块东南角,占地面积58.5亩,设计载体面积地上15.5万平方米、地下三层9.1万平方米,包括20层、12层、11层的主体建筑共6幢,建成后将提供2万平方米孵化器,10.7万平方米加速器及试用房,2.8万平方米商业配套,预计投资总额11亿元。

  下一步,徐庄将向着更高目标迈进。预计到2020年,徐庄将建成载体面积270万平方米,实现软件信息、医药健康、电子商务等创新产值突破2000亿元,集聚创新型企业800家,集聚领军型创业人才300人以上,努力建成总部企业集聚、主导产业领先、创新优势彰显的国际性智慧产业集聚区,向着打造国家级高新区的新战略奋勇前行。

相关信息

无标题文档