南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

    目前南京五险的缴费比例分别是多少?
    发布时间:2022-07-29 10:02 来源:市人力资源和社会保障局 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    问:目前南京五险的缴费比例分别是多少?

    答:1、在南京市企业单位参保,社会保险缴费比例:养老保险:单位16%,个人8%;失业保险:单位0.5%,个人0.5%;工伤保险:0.2%—1.9%(根据不同行业的工伤风险程度,由低到高,依次将行业工伤风险类别划分为一类至八类),个人不承担。2、因机构改革和职能调整,从2022年1月1日00:00起,南京市人力资源和社会保障局网站“南京人社网上办事服务大厅”、“我的南京”APP的“智慧人社”栏目不再办理涉及医疗保险(生育保险)的公共服务事项。南京市人力资源和社会保障咨询服务热线12333不再提供涉及医疗保险(生育保险)的政策咨询及查询服务(人工及自助语音)。上述事项办理和查询由南京市医疗保障局承办。如有医保(生育)问题,请咨询南京市医疗保障局,咨询途径:拨打医保服务热线12393、登录南京市医疗保障局官方网站、关注“南京医保”微信公众号。


    南京市人民政府