南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

    柜面转账还本地商贷如何办理?
    发布时间:2021-10-11 11:31 来源:市住房公积金管理中心 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    职工家庭名下无未结清公积金贷款的,可每年办理一次柜面转账还商贷,提取额度不超个人住房贷款余额及已产生的利息,提取资金转入贷款银行贷款账户冲还本金,一年办理一次。职工携带借款人身份证原件、办理配偶提取时提供配偶身份证原件、结婚证原件、贷款银行出具的《贷款证明》(贷款证明需提供贷款银行贷款账户信息),非南京住房公积金管理中心业务承办银行商贷的贷款还需提供主贷人个人征信报告明细版到公积金缴存银行提取网点办理。存在有效委托逐月还商业贷款协议的或本年内办理过柜面逐年提取还贷的不能办理。

    职工也可选择补充提供贷款银行出具的最近一年内还款明细,提取资金直接转入提取人本人公积金缴存银行的银行卡账户,提取额度不超职工当月前12个月已归还的个人住房贷款本息额,提前还款金额不予计算。每年办理一次,办理时间间隔需大于等于12个月。存在有效委托逐月还商业贷款协议的或提取前12个月内有逐月还商业贷款记录的以及本年内办理过柜面一次性转账还贷的不能办理。


    南京市人民政府