南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

    女性员工上环取环是否享有法定假期?
    发布时间:2021-06-24 12:33 来源:市人力资源和社会保障局 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    根据《江苏省女职工劳动保护特别规定》(江苏省人民政府令第122号)第十三条规定,用人单位应当给予实施计划生育手术的女职工下列保护:(一)实行输卵管结扎或者复通手术的,享受21天的假期;(二)放置或者取出宫内节育器的,享受2天的假期。

    根据《江苏省工资支付条例》(江苏省第十届人民代表大会常务委员会公告第85号)第二十九条规定,劳动者依法享有的法定节假日以及年休假、探亲假、婚丧假、晚婚晚育假、节育手术假、女职工孕期产前检查、产假、哺乳期内的哺乳时间、男方护理假、工伤职工停工留薪期等期间,用人单位应当视同劳动者提供正常劳动并支付其工资。


    南京市人民政府