南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

2020年南京市高温补贴标准是多少?
发布时间:2020-06-30 09:47 来源:市人力资源和社会保障局 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

根据《关于做好高温津贴支付有关工作的通知》(苏人社发〔2018113号)规定,一、适用条件:用人单位安排劳动者在35℃以上(含35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴。二、支付标准:我省高温津贴标准从2018611日起调整为每月300元,支付时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。用人单位支付的高温津贴,纳入工资总额,按照规定税前扣除。劳动者正常工作时间工资及国家规定的最低工资标准不包含高温津贴,用人单位不得因发放高温津贴而降低劳动者工资,用人单位提供的防暑降温饮料、药品等劳动保护用品费用不得冲抵高温津贴。

南京市人民政府