南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

设立民办学校的法律依据是哪些?
发布时间:2019-06-10 14:19 来源:秦淮区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

相关法律依据如下:

【法律】《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日主席令第45号)第二十七条学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。

【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日主席令第80号)第十一条举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

【法律】《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》。

【地方性法规】《南京市民办非学历教育机构设置办法》、《南京市民办幼儿园设立、变更、终止的规定(试行)》。

南京市人民政府