南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

水泥路面改造技术具体是怎样的?
发布时间:2019-03-14 11:41 来源:浦口区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

水泥路面改造技术包含水泥混凝土路面碎石化技术,马钉锚固技术,橡胶沥青应力吸收层,成品橡胶沥青混合料,泡沫沥青混合料加铺等。依托X302浦合线高丽段、孟家圩防洪通道、X201江北沿江线顶山段、X203汤虎线、X204盘乌线星甸至石桥段等工程,通过长期跟踪调查得出:碎石化方案较传统水泥路面处治方案造价节省约30%,且碎石化技术首先可以彻底消除原有板块之间的竖向应力,有效减缓和避免反射裂缝的出现,其次解决了传统方案中板块破除所导致的废料堆放问题,具有突出的经济效益和社会效益。马钉锚固方案试验路表现出了较好性能,使用情况良好(无反射裂缝产生),较常规的抗裂贴粘贴具有一定的经济效益。选用成品橡胶沥青混合料AC-13C结构可以节省造价约13%,且通过室内试验研究与试验路性能观测,成品橡胶沥青混合料具有更好的高温稳定性、低温抗裂性以及抗疲劳能力,路面使用寿命更长,其直接与间接经济效益显著。选用8cm泡沫沥青厂拌冷再生混合料用于加铺下面层,虽然厚度增加了,但与传统热拌沥青混合料造价相当,且泡沫沥青冷再生混合料相比于传统热拌沥青混合料,减少了大量的废弃物排放,环境效益显著。

相关信息

南京市人民政府