南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    玄武区三举措筑牢暑期安全防线
    发布时间:2022-08-10 09:51 来源:玄武区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    一是加强食品安全隐患排查。对烧烤店、夜市排档、食杂店等场所深入开展食品安全拉网式排查,检查各类经营单位800余家次,发现进货查验记录不全、从业人员健康证过期、后厨卫生脏乱等安全隐患174个,已整改151个,立案查处8件。关注区内3万余名暑期留校大学生的饮食安全,对仍在经营的11家高校食堂开展立体覆盖检查。突出龙虾、冷饮、奶茶等暑期热销商品为重点,开展专项抽检166批次。

    二是加强特种设备安全防范。开展特种设备百日攻坚战行动,结合暑期汛期安全事故易发特点,倒排进度,压茬推进,每周完成总数的8.5%。目前重点排查区内锅炉、人群密集场所电梯、压力管道、大型游乐设施等100余台次,发现安全隐患3个,下达安全监察指令书2份。压实企业安全主体责任,单位安全生产责任书签订率达100%,发放张贴特种设备安全使用须知7000份。

    三是加强教育培训机构监管。开展暑期校外培训机构专项检查,重点检查校外培训机构是否存在价格欺诈、虚假广告、不公平格式条款以及不正当竞争等违法情形,对区内学科类培训机构做到全覆盖检查、非学科类校外培训机构完成相应比例的抽查,截至目前共完成校外培训机构检查36家,签订校外培训机构收费承诺书29份。

    南京市人民政府