南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    江宁区卫健系统两项工作受到省市督查激励
    发布时间:2022-08-10 09:47 来源:江宁区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,江宁区卫健系统深化医改、公立医院综合改革两项工作获省政府2021年度真抓实干成效明显地方督查激励,这也是江宁区连续两年获此殊荣。其中,全区公立医院综合改革获市政府2021年度真抓实干成效明显单位督查激励,成为公立医院综合改革成效明显区第一名。

    近年来,江宁区在全面深化县级公立医院综合改革,落实政府办医主体责任、增加财政投入、推行人事分配制度改革、全面提升服务能力、探索紧密型医联体建设等方面取得了可喜成绩。

    深化改革改出公立医院的综合效益,江宁区健全公立医院医药费用合理增长机制,深化公立医院薪酬制度改革,2021年公立医院财政投入7.16亿元,较2020年同期增长78.59%;改出分级诊疗的同质服务,组建“1+5”血透、“1+5+18”影像、“1+7”精神卫生、“5+21”消毒供应及心电、临床检验六大专科联盟,打造麒麟医共体示范亮点,创新大医院“托管”小医院模式,推进同质化诊疗服务;改出医疗服务的量质提升,构建“一五十百”医疗布局,打造江宁区医院区域医疗高地,高标准建设5家三级公立医院、10个街道基本医疗服务中心、100个优质基层哨点;改出智慧医疗的互联互通,全民健康信息平台通过国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度五级乙等测评。建成江宁区智慧中医云平台,实现中药快递到家。

    南京市人民政府