南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    秦淮区启动盲道专项整治工程 助力文明城市创建
    发布时间:2022-08-09 09:00 来源:秦淮区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    一是实施人性化设计对秦淮区内525条设置盲道的道路进行排查,累计长度228公里排查出存在问题的道路162完善施工方案高于车行道沥青路面的缘石坡道整改为与沥青路面平齐对遇井盖而中断的盲道通过绕井方式解决

    是完善无障碍设施目前已完成84条道路、13.3公里人行道上的盲道整治与翻新,重点修复解放南路、建邺西路等7条道路,预计8月底全面完工。其中降坡与修复缘石坡道292处,整治盲道绕井664处共1328平方米,维修沿线树池534米。

    三是落实常态化管理。开展非机动车乱停放专项整治,引导市民不占用盲道。将盲道维护纳入网格化管理,依托一网统管提升问题处理效率。加大无障碍设施日常养护巡查力度,每日组织巡查人员21人次、巡查车辆7车次,做到发现一处,修复一处,形成长效管理态势。

    南京市人民政府