南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    高淳区提升城市管理水平和治理效能
    发布时间:2022-08-08 08:56 来源:高淳区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    今年以来,高淳区全国文明典范城市创建工作取得了阶段性成效,区创建办围绕居民小区、道路街巷、农贸市场及周边、交通秩序等创建工作短板弱项,高标准、高质量打造了8大类10个示范点,并认真分析创建存在问题,研究改进举措,制定长效管理措施。

    截至目前,发现和督促整治各类问题达600余条。同时,各街镇、相关部门常态化开展“文明有‘宁’ 携手同行”市民行为规范宣讲宣传工作,开设系列专栏,积极策划制作文明典范城市创建宣传短视频,营造了良好的文明典范城市创建舆论环境和社会氛围。

    争创全国文明典范城市是一场“硬仗”,高淳区将认真落实“城市管理要像绣花一样精细”的精神,统筹好疫情防控和经济社会发展,扎实抓好全国文明典范城市的创建工作。

    南京市人民政府