南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    玄武区14家企业入选南京市2022年度独角兽、瞪羚企业
    发布时间:2022-08-05 09:51 来源:玄武区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    近期,南京市2022年度独角兽、瞪羚企业名单发布。玄武区共有14家企业入选,其中2家入选独角兽企业,2家入选培育独角兽企业,10家入选瞪羚企业。

    玄武区本次入榜企业集中在软件和信息服务、生命健康等高新技术领域,彰显了科学技术创新在引领产业爆发性增长中的重要性。独角兽、培育独角兽、瞪羚企业正通过对数字化、数据化的信息利用,持续加大科研研发投入,通过商业模式创新、产品创新、跨界创新等多种形式,推动新旧动能转换。

    近年来,玄武区立足特大城市中心城区资源禀赋、科教资源丰沛、创新企业集聚等优势,始终坚持创新驱动战略,不断深化“校地融合”“院地融合”“政企融合”,深度融入南京引领性国家创新型城市建设大局,以“最具竞争力的创新高地”为奋斗目标,以新研机构提质增效为突破口,搭建高能级科研平台,加快集聚创新要素,持续优化创新生态,提升科技创新的聚合力和辐射力,以创新引领破解老城“产业空心化”,探索高质量发展的“玄武路径”。

    “独角兽”企业通常被视为新经济发展的一个重要风向标,代表着科技转化为市场应用的活跃程度。它们因发展速度快、数量稀少、备受投资者青睐、爆发式增长、颠覆式创新等特点,正成为推动新经济发展的重要引擎。下一步,玄武区将继续加大对独角兽、瞪羚企业在研发平台建设、创新创业人才引育、金融与资本市场对接等方面支持力度,以“一区五园”创新经济带为载体,全面构建“孵化在硅巷、加速在园区,产业化在核心区”的企业成长模式,提供优质高效的“订单式”精准服务,促进独角兽、瞪羚企业加快发展壮大,通过引领企业在科技创新、技术研发方面走高端路线,持续推动辖区企业高质量发展。


    南京市人民政府