南京市人民政府
南京市人民政府

        当前位置:首页 > 各区动态

    建邺区“333工作法”构建工地疫情防控网
    发布时间:2021-08-19 10:05 来源:建邺区人民政府 浏览次数:显示稿件总访问量 字号:[ ] 视力保护色:

    在立足防控要求和工地实际需求的基础上,建邺区从服务企业的角度出发,创新管控机制,总结出了“333工作法”。

    防疫管控抓住3个重点,即阻断外部传播、切断内部交叉、广泛宣传引导。建邺区对全区183个工地实施封闭管理,以“不漏一人”的原则建档造册,一人一档,实行实名制考勤管理,同时拉网式排查“黄码人员,启用工地生活区独立隔离区域,避免“黄、绿码人员交叉接触。

    核酸检测抓住3条主线,即核酸检测进工地、物资保障不断档、有序转运零差错。选定阿里巴巴、新城六小、世茂G11地块3个核酸检测点位,专门为区内183家建筑工地3万余人提供分批次、分点位的核酸检测服务。指定专人负责物资保障,按需申领、按需调配,点对点对接,确保医疗类防疫物资分发及时。对核酸检测样本转运人员进行岗前培训,确保检测样本在转运前放置冰箱冷藏,以两小时为周期,以冷藏箱为载体,严格按照“一手机一箱子一管子一条码”的“四个一”原则进行转运。目前,已完成区内183家在建工地六轮核酸检测,实现“应测尽测、不漏一人”。

    建立3套巡检体系,即检查体系、督查体系、整改体系。组建11支检查组,负责每天对在建工地防疫情况开展检查,要求建设单位履行防疫主体责任,设置防控管理专岗,做好体温监测、出入登记、环境消杀等各项日常防疫工作。分管区领导多次带队督查区内大型建筑工地和公共交通场站防疫情况,重点检查场内人员管控、环境消杀、口罩佩戴、隔离管理等防疫措施落实情况。以检查、督查双向促改为机制,推动工地防疫实质性整改,定期采取约谈、通报等强有力的措施手段,以闭环式、可追溯管理确保工地防疫形势稳定。

    南京市人民政府